harry123 Опубликовано 22 Ноября, 2012 в 11:13 Автор Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2012 в 11:13 это значит, что по представленным данным необходимо определить значение сухого остатка. на основе данного конкретного анализа. прокаливание и высушивание недоступно, поэтому предлагается определить значение сухого остатка по результату анализ. я не химик, я лишь приблизительно понимаю, что в сухой остаток входят анионы: хлориды и сульфаты. возможно еще марганец и железо? Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 22 Ноября, 2012 в 11:14 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2012 в 11:14 это реальный результат анализа ливневой сточной воды. нужно расчитать сухой остаток Сухой остаток просто измеряют. Это строчка в бумажке с анализом: "Сухой остаток при упаривании - столько-то". Ссылка на комментарий
harry123 Опубликовано 22 Ноября, 2012 в 11:17 Автор Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2012 в 11:17 Сухой остаток просто измеряют. Это строчка в бумажке с анализом: "Сухой остаток при упаривании - столько-то". да нету у меня такой строчки в этом результате, поэтому и требуется примерно по указанным данным определить! спрошу еще проще: сухой остаток есть сумма хлоридов и сульфатов в грубом приближении по ЭТОМУ анализу? Ссылка на комментарий
химлаб Опубликовано 22 Ноября, 2012 в 11:20 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2012 в 11:20 Сухой остаток невозможно вычислить по этим данным, его определяют отдельно по ГОСТ 18164-72 http://www.snip-info.ru/Gost_r_51232-98.htm Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 22 Ноября, 2012 в 11:22 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2012 в 11:22 Скорее здесь надо пересчитать катионы на соли, судя по количеству, хватит аниона сульфата, что бы все связать + взвешенные вещества. Все остальное - это кислоты, они должны испарится - не знаю как их считать, "мокрый остаток" Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти