q9793 0 Опубликовано: 23 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2012 Кто какими фильтрам пользуется для очищения питьевой воды? Интернет завален противоречивой информацией о пользе/вреде обратноосмотической воде, мол не остается минералов. Если вода слишком грязная, то думать наверняка не стоит и лучше ставить осмос, но если вода из под крана не сильно загрязнена, хлоркой не пахнет, достаточно ли очищают ее обычные проточные фильтры типа Аквафор? Ссылка на сообщение
qerik 90 Опубликовано: 23 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2012 Можно поставить обратноосмотический фильтр, а после него минерализовать воду, например, искуственным боржоми. Проточный фильтр спасет разве что от механических частиц, особо минералы и хлорорганику он удержать, увы, не может. Но если дать воде отстояться, а потом прокипятить - то вода будет вполне сносной. Ссылка на сообщение
Гость Ефим Опубликовано: 23 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2012 Интернет завален противоречивой информацией о пользе/вреде обратноосмотической воде. Добавим пару охапок мусора к этим завалам!Твою мать! Миллионы лет без обратноосмотических фильтров жили-не тужили - так тут вдруг озаботились! Наибольший вред обратноосмотические фильтры наносят во-первых - кошелькам (они весьма эффективно отжимают купюры), а во вторых - мозгам. Мозги, лишённые минералов, разжижаются и вытекают через естественные отверстия. После этого уже никакой боржом не поможет. Место мозгов занимают обратноосмотические фильтры. А вы говорите - зомби-апокалипсис! Ссылка на сообщение
KRAB-XIMIK 44 Опубликовано: 23 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2012 Добавим пару охапок мусора к этим завалам! Твою мать! Миллионы лет без обратноосмотических фильтров жили-не тужили - так тут вдруг озаботились! Наибольший вред обратноосмотические фильтры наносят во-первых - кошелькам (они весьма эффективно отжимают купюры), а во вторых - мозгам. Мозги, лишённые минералов, разжижаются и вытекают через естественные отверстия. После этого уже никакой боржом не поможет. Место мозгов занимают обратноосмотические фильтры. А вы говорите - зомби-апокалипсис! Ссылка на сообщение
qerik 90 Опубликовано: 23 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2012 Добавим пару охапок мусора к этим завалам! Твою мать! Миллионы лет без обратноосмотических фильтров жили-не тужили - так тут вдруг озаботились! Наибольший вред обратноосмотические фильтры наносят во-первых - кошелькам (они весьма эффективно отжимают купюры), а во вторых - мозгам. Мозги, лишённые минералов, разжижаются и вытекают через естественные отверстия. После этого уже никакой боржом не поможет. Место мозгов занимают обратноосмотические фильтры. А вы говорите - зомби-апокалипсис! Ох, Ефим, ох, шутник! А вообще пол-лета пил воду из колодца, после кипячения которой на дне лежал сантиметровый слой глины - и ничего, не отравился. А предки наши (ну которые и вовсе самые древние) - те и сырой речной водой не брезговали, правда тогда и время было другое... Ссылка на сообщение
Zenith 7 Опубликовано: 23 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2012 Так, отставим эмоции и обратимся к фактам. Зачем появились ОО фильтры? Чтобы очистить воду для тонких производств. Затем они уже были миниатюризированы и выброшены на потребительский рынок. Первыми они приглянулись аквариумистам - рыбки в ОО воде живут, а в воде из-под крана, простите, дохнут. Затем на ОО фильтры обратили внимание люди, озабоченные фторированием питьевой воды, как например Ваш покорный слуга. У меня несколько лет назад начался костный флюороз 1й степени и успел прогрессировать почти до 2й. Также меня, моих детей и жены начался зубной флюороз 1й степени. Пока мне объяснили что к чему, я практически стал инвалидом. С тех пор на все краны я поставил 6-стадийный ОО и прекратил употреблять любые жидкости, кроме молока, не прошедшие мои фильтры. В результате здоровье полностью восстановилось. С тех пор (за почти 5 лет) у нас только по одной новой пломбе, а до установки ОО мы ставили по 2 пломбы в год как часы. Я снова могу пользоваться правой рукой и ходить в обычной обуви. Это только эффект уменьшения содержания фторидов. Есть еще другой эффект: от устранения остаточных микроорганизмов. Простудные и кишечные заболевания стали историей. Хотя это не благодаря самому ОО, а благодря УФ лампе, встроенной в систему после фильтра. Не знаю, начали ли в быв. СССР фторировать воду, но если вы живете там, где ее фторируют, то без ОО жизнь обычно превращается в ад. Я через это прошел и обратного пути не представляю. Не такой уж это развод на деньги. Да, система стоит 300 баксов и раз в год надо на 50 баксов менять фильтры, а раз в 3 года или по необходимости менять мембрану (они иногда трескаются раньше времени или кальцифицируются) и УФ лампу. Мембрана стоит 50 а лампа 25-50 в зависимости от дизайна. Это затраты, а экономия на визитах к врачам, лекарствах и здоровье. Правда одним ОО фильтром восстановить здоровье не удастся, важно еще и правильное питание, но без ОО полного здоровья не видать там, где воду фторируют. Геноцид, мать вашу! Ссылка на сообщение
Гость Ефим Опубликовано: 23 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2012 Правда одним ОО фильтром восстановить здоровье не удастся, важно еще и правильное питание, но без ОО полного здоровья не видать там, где воду фторируют. Геноцид, мать вашу! Это называется неподтверждённый эффект. На вашу щастливую историю найдётся десяток-другой менее щастливых, просто их участники не отзываются на клич "обратный осмос", поскольку он им ничего не дал, и они не знают - какого щастья лишились.Это славная традиция - хвалить всякую хрень, после которой стало лучше. Что в действительности повлияло на результат - никого не волнует. Пусть даже это будет просто - правильное питание. Нет - нам надоть найти ВРАГА в лице подлого государства, подло фторирующего воду - и бороться во что бы то ни стало с этими ГАДАМИ! Ссылка на сообщение
Леша гальваник 549 Опубликовано: 24 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2012 У меня фильтр ОО есть, правда ставил его для аквариума, а не потому, что вода непригодна для питья. Водичка достаточно хорошая, артезианская, хотя, немного жестковата и, временами, бывает взвесь ржавчины - состояние трубопроводов. И да, чай-кофе, на мой взгляд, на фильтрованной воде вкуснее. А по фтору простой пример - шахтерский городок Соснивка Львовская область, знакомые жили - превышение ГДК по фтору в 4 раза - у детей поголовно проблемы с зубами (естественно, никто специально фториды не добавляет - просто такая вода). Ссылка на сообщение
Zenith 7 Опубликовано: 24 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2012 Это называется неподтверждённый эффект. На вашу щастливую историю найдётся десяток-другой менее щастливых, просто их участники не отзываются на клич "обратный осмос", поскольку он им ничего не дал, и они не знают - какого щастья лишились. Это славная традиция - хвалить всякую хрень, после которой стало лучше. Что в действительности повлияло на результат - никого не волнует. Пусть даже это будет просто - правильное питание. Нет - нам надоть найти ВРАГА в лице подлого государства, подло фторирующего воду - и бороться во что бы то ни стало с этими ГАДАМИ! Пока Вас лично не скрутит - будете верить в свою правоту. Я это наблюдаю уже 5 лет и смеюсь про себя над тем как скептики пьют болеутоляющие каждый день, носят бандаж в надежде что их артрит утихнет. В моем доме нет ни единой банки болеутоляющих все эти 5 лет - просто стало не нужно. В аптечке только пластыри и перекись. Удачи вам всем, скептики. Ефим ведь живет там где воду не фторируют, но высказывает суждения вселенского масштаба. Диагностированный флюороз костей и зубов Вам ничего не говорит? Печально. Ссылка на сообщение
q9793 0 Опубликовано: 24 ноября 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2012 Пока Вас лично не скрутит - будете верить в свою правоту. Я это наблюдаю уже 5 лет и смеюсь про себя над тем как скептики пьют болеутоляющие каждый день, носят бандаж в надежде что их артрит утихнет. В моем доме нет ни единой банки болеутоляющих все эти 5 лет - просто стало не нужно. В аптечке только пластыри и перекись. Удачи вам всем, скептики. Ефим ведь живет там где воду не фторируют, но высказывает суждения вселенского масштаба. Диагностированный флюороз костей и зубов Вам ничего не говорит? Печально. а вот я вам верю Только почему к проточному фильтру у многих такой скептицизм? Вот например такой фильтр: http://www.aquaphor....ers/trio_fe.htm Написано что не только с ржавчиной борется. В чем он плох? Собирался типа такого брать. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.