Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Краситель


Seym93

Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Добрый вечер. Занимаюсь производством колес из полиуретана. Но с красителем возникает постоянно проблема. Пользовался типографской краской, обычной эмалью. Но при работе с каждой краской есть свои минусы. Подскажите пожалуйста какие краситель можно еще использовать, не только жидкие но и может в меленном виде. За ранее спасибо

Ссылка на сообщение

Красители или пигменты? Если Вы использовали типографскую краску, то скорее всего подразумеваются пигменты. Попробуйте обычную сажу! Получится годно ;) Если подразумевается всё же использование красителей - попробуйте жирорастворимые красители, например, судан 3. Авось поможет ;)

Ссылка на сообщение

Типографская краска она в жидком виде. Сажа подойдет для черного цвета, а мне нужно получать все цвета, а также оттенки при помощью смешивания. Если есть возможность, дайте ссылки на краситель или пигмент.

 

Жирорастворимые это что за краситель? Где можно взять его?

Ссылка на сообщение

На данный момент вопрос состоит в том, подойдет ли краска.Если на водной основе, будет очень много пузырей.Использовал колер, для гипса, он не подходит.Полиуретан готовый получаеться бледно желтого цвета

Ссылка на сообщение

Еще раз повторю, сначала надо иметь светостойкую ПУ-систему на неароматическом изоцианате. И только потом задумываться, чем же её окрашивать. Как правило для окрашивания ПУ/ППУ используют пигментные пасты. Лучше всего на полиэфирах, соответствующих природе ПЭ системы (простой или сложный) или же, что не столь хорошо, на пластификаторах.

В принципе подкрашивают и не светостойкий ПУ, например, чёрные рулевые колёса авто из интегрального ППУ.

Классическая паста для таких рулей - 26% дисперсия сажи ДГ-100 в Лапроле 5003-2Б-10.

Ссылка на сообщение

Что значит светостойкую систему? У меня есть пу, светостойкий или нет, не знаю. Закрашивается любыми красками и пигментам, то что я спросил за красители, мне нужно только знать на водной основе или нет.Любой краситель закрашивает, только если на водной основе то весь пузырь не вытянешь из каучука.

Ссылка на сообщение

Обычные ПУ получают на основе ароматическох изоцианатов (ТДИ, МДИ). Под действием светопогоды они быстро желтеют. Стойкие к пожелтению ПУ получают на неароматических изоцианатах, например, на изофорондиизоцианате.

С большей степенью вероятности могу предположить, что вы работаете с обычными ПУ. Получить материал длительно сохраняющий исходный цвет в этом случае невозможно. Вот почему многие детали интерьера автомобиля из ПУ окрашены в чёрный цвет в массе или, если не чёрные, то светостойкими лаками с поверхности.

Ссылка на сообщение

Вы извините, но мне кажется что вы теоретик в этом деле, а не практик и меня не понимаете

 

У меня к вам теоретический вопрос. У меня тди полиуретан. Он есть разной твердости, в зависимости от нцо и доли добавления отвердителя, и заявленную твердость не как не уменьшить , но при добавлении бутандиола твердость можно уменьшить с 90 до 50 и меньше единиц. Есть где то в науке формула или информация про это, или нужно на глаз это все делать?

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика