tempname Опубликовано 25 Ноября, 2012 в 16:11 Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2012 в 16:11 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, можно ли приготовить газохол из смеси бензина АИ-80 (ОЧМ=76/ОЧИ=84) и метанола, по детонационным свойствам(октановому числу) близкий к АИ-92 (ОЧМ=83.5/ОЧИ=92)? Говорят, что во многих странах подобный газохол готовят добавлением к бензину этилового спирта. Но вот получится ли, если добавить не этиловый спирт, а метанол? На мой взгляд - должно, т.к. у метанола ОЧИ=111, а у этанола - 105. Кроме этого, на просторах интернета я нашел "рецепт" получения метанола из древесных опилок. Рецепт заключается в следующем (орфография и пунктуация автора сохранены): Поделюсь опытом, так и быть! Вообщем, берешь ~ 1КГ. опилок древесных или др. очень тчательно сушишь, затем добавляешь в колбу или еще что-то через холодильник (там будет возгонка) электролит (серную кислоту) 1/3 объема.. Советую, в Лабтехе купить холодильник ~ 450 и не париться. нагреваешь, дотемпературы ~ 150 градусов, и получаешь Метиловый Спирт, и там же его эфиры и др. ГОРЮЧИИ продукты реакции. жидкость может быть разных цветов. но обычно голубоватая, легколетучая. Да, будешь готовить не забудь добавить кусочки Корунда(оксид алюминия) ,- это катализатор. как только, жидкость в сосуде или колбе почернеет, до не узнаваемости, меняй и заливай следующию порцию. с 1 кг получишь где-то 470мл. спирта, а всего 700 с чем-то. Делай это в открытой местности, хорошо проветриваемой и в дали от еды.Да, маску и респиратор не забудь. Черную (отработавшую) жидкость процеди, и верхний слой после просушки очень хорошо горит. это тоже добавь в топливо. Подскажите пожалуйста, получится ли что-нибудь в результате даных манипуляций? И если что-то получится, то что, кроме метанола, мне ожидать на выходе? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти