Че Гулливер 3 Опубликовано: 30 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2012 Вы сократите число катионов водорода в правой и левой части, добавьте по одному SO42- аниону и вроде кислороды хорошо уравниваются... Только вот велосипед изобретать не нужно. Цитата Ссылка на сообщение
Organik1992 0 Опубликовано: 30 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2012 Только вот велосипед изобретать не нужно. Лан, не добавить, а поставить недостающие сульфат-анионы Цитата Ссылка на сообщение
Че Гулливер 3 Опубликовано: 30 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2012 Лан, не добавить, а поставить недостающие сульфат-анионы По одному слева и справа? :cg: Цитата Ссылка на сообщение
Organik1992 0 Опубликовано: 30 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2012 По одному слева и справа? :cg: Ну да. А Вы как трактуете для себя расстановку недостающих сульфат-анионов? Или надо было сказать "расставим недостающие сульфат-анионы в равном количестве для левой и правой части"? Цитата Ссылка на сообщение
Че Гулливер 3 Опубликовано: 30 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2012 Ну да. А Вы как трактуете для себя расстановку недостающих сульфат-анионов? Или надо было сказать "расставим недостающие сульфат-анионы в равном количестве для левой и правой части"? Сударь, сделайте одолжение, не цепляйтесь за слова. Вы понимаете логику своих рассуждений? Цитата Ссылка на сообщение
Organik1992 0 Опубликовано: 30 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2012 Сударь, сделайте одолжение, не цепляйтесь за слова. Вы понимаете логику своих рассуждений? Конечно понимаю. в ОВР бывает так что какие-то ионы существуют в левой и правой части уравнения. Их сокращаем. Логично ведь? Далее расставляем недостающие ионы, чтоб число атомов до и после реакции было равным. Цитата Ссылка на сообщение
Че Гулливер 3 Опубликовано: 30 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2012 (изменено) SO42- + A + В = C + D + SO42- Так? Изменено 30 ноября 2012 пользователем Че Гулливер Цитата Ссылка на сообщение
Organik1992 0 Опубликовано: 30 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2012 (изменено) SO42- + A + В = C + D + SO42- Так? Ааа... Я не сказал слова "одноименные ионы"? Или про что я не пойму? Меня ваша реакция ни к чему не приводит... Изменено 30 ноября 2012 пользователем Organik1992 Цитата Ссылка на сообщение
Че Гулливер 3 Опубликовано: 30 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2012 Ааа... Я не сказал слова "одноименные ионы"? Или про что я не пойму? Меня ваша реакция ни к чему не приводит... Это следствие из Ваших заключений. Цитата Ссылка на сообщение
Organik1992 0 Опубликовано: 30 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2012 Это следствие из Ваших заключений. Или все дело в водородах? Сокращаем ведь только одинаковые ионы водорода, а ионы водорода из воды то мы сократить не можем. Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.