Kristina-777 Опубликовано 3 Декабря, 2012 в 05:55 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2012 в 05:55 1) При какой температуре будет кипеть раствор, содержащий 8,5г свекловичного сахара в 100г воды? 2)При какой температуре будет замерзать раствор, содержащий 1,55 моль свекловичного сахара в 100мл воды 3)Вычислить молекулярную массу растворенного вещества и осмотическое давление раствора при 0C: при 27C осмотическое давление раствора глюкозы, содержащего 4,3г глюкозы в 67мл воды, равно 98мл рт.ст. Ссылка на комментарий
Arilon Опубликовано 3 Декабря, 2012 в 05:57 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2012 в 05:57 Второй закон Рауля Вам в помощь. dT = KC, где С - моляльность, К - эбулиоскопическая (во 2 случае - криоскопическая) константа для воды из справочника. А в 3-м первый закон Рауля. Ссылка на комментарий
Kristina-777 Опубликовано 4 Декабря, 2012 в 05:32 Автор Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2012 в 05:32 Второй закон Рауля Вам в помощь. dT = KC, где С - моляльность, К - эбулиоскопическая (во 2 случае - криоскопическая) константа для воды из справочника. А в 3-м первый закон Рауля. С это температура цельсия Ссылка на комментарий
Arilon Опубликовано 4 Декабря, 2012 в 09:33 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2012 в 09:33 С это температура цельсия Ни за ЧТО! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти