tem1rs Опубликовано 3 Декабря, 2012 в 08:25 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2012 в 08:25 Здравствуйте шарящие химики, поступил в ВУЗ ради гранта, но оказ. у нас химия есть(а у меня знания на нуле - абсолютно, т.е. тотально) Прошу помочь с этими заданиями ( сдать надо уже 4.12.12) . Буду весьма благодарен, от души 1. Напишите реакцию электрофильного замещения фурана и уксусного ангидрида, наз-те продукты реакции 2. Приведите схему реакции восстановления фурфурола Ароматические углеводороды 1. Приведите хим реакции бензола: а) с 2-метил-1-хлорпропаном б) с азотной кислотой 2. В какое положение вступает новый заместитель в след. реакциях а)бензойной кислоты с H2SO4 и NaOH б) нитробензола с HNO3 и Cl2 в) аминобензола с H2SO4 Ссылка на комментарий
rrr Опубликовано 3 Декабря, 2012 в 09:40 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2012 в 09:40 (изменено) Здравствуйте шарящие химики, поступил в ВУЗ ради гранта, но оказ. у нас химия есть(а у меня знания на нуле - абсолютно, т.е. тотально) Прошу помочь с этими заданиями ( сдать надо уже 4.12.12) . Буду весьма благодарен, от души 1. Напишите реакцию электрофильного замещения фурана и уксусного ангидрида, наз-те продукты реакции 2. Приведите схему реакции восстановления фурфурола Продукт реакции - 2-ацетилфуран Изменено 3 Декабря, 2012 в 09:44 пользователем rrr Ссылка на комментарий
rrr Опубликовано 3 Декабря, 2012 в 09:52 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2012 в 09:52 Здравствуйте шарящие химики, поступил в ВУЗ ради гранта, но оказ. у нас химия есть(а у меня знания на нуле - абсолютно, т.е. тотально) Прошу помочь с этими заданиями ( сдать надо уже 4.12.12) . Буду весьма благодарен, от души Ароматические углеводороды 1. Приведите хим реакции бензола: а) с 2-метил-1-хлорпропаном Здесь возможны 2 варианта: Здравствуйте шарящие химики, поступил в ВУЗ ради гранта, но оказ. у нас химия есть(а у меня знания на нуле - абсолютно, т.е. тотально) Прошу помочь с этими заданиями ( сдать надо уже 4.12.12) . Буду весьма благодарен, от души б) с азотной кислотой 2. В какое положение вступает новый заместитель в след. реакциях а)бензойной кислоты с H2SO4 и NaOH в мета б) нитробензола с HNO3 и Cl2 в мета в) аминобензола с H2SO4 в орто Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти