Джон Опубликовано 3 Декабря, 2012 в 18:36 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2012 в 18:36 Всем привет! Возникла большая необходимость в вакуумной смазке (смазка Рамзая), каучук (не вулканизированный) есть, парафин (свечи) тоже есть, вазелин из аптеки подойдет и как и в каких пропорциях и последовательности смешивать и нагревать надо и сколько по времени. Уже неоднократно были попытки, но не приводили не к чему. Может кто нибудь делал смазку Рамзая, поделитесь рецептиком и тонкостями процесса. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 4 Декабря, 2012 в 05:47 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2012 в 05:47 (изменено) Замазка Рамзая для работ с вакуумом. Растворяют 10-30 г мелко нарезанного сырого каучука при 110‑120°С в смеси 50 г вазелина и 10 г парафина. Замазка пригодна для работы как с обычным, так и с высоким вакуумом. Воскресенский Техника лабораторных работ. стр. 674 ------------------------ Жировая смазка Рамзая используется при работе с вакуумом. Она представляет собой раствор сырого каучука в вазелине парафине. Для ее получения смешивают сырой каучук, вазелин и парафин в соотношениях от 7:3:1 до 16:8:1. Сначала в химический стакан (см. разд. 2.1) помещают вазелин и ставят на паровую баню (см. разд. 6.1), затем добавляют кусочки каучука, после чего стакан закрывают часовым стеклом и оставляют стоять на бане до тех пор, пока весь каучук не перейдет в раствор. Только тогда в раствор добавляют кусочки парафина до полного их растворения. http://rudocs.exdat....?page=3#1885236 http://www.himikatus...smazkizama1.php Мы используем Апиезон (Apiezon) L Изменено 4 Декабря, 2012 в 08:48 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Джон Опубликовано 5 Декабря, 2012 в 11:31 Автор Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2012 в 11:31 (изменено) Aversun, спасибо вам за ответ. К сожалению в моем городе не приобрести Апиезон. А заказывать начальство из других городов или стран не будет. Изменено 5 Декабря, 2012 в 11:45 пользователем Джон Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти