Scrat Опубликовано 9 Декабря, 2012 в 16:07 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2012 в 16:07 Была идея очистить серу следующим образом. 3S+6NaOH=Na2SO3+2Na2S+3H2O После фильтрования подкислить Na2SO3+2Na2S+6HCl=6NaCl+3S+3H2O Но при подкислении солянкой, выпало лишь небольшое количество коллоидной серы и достаточно много тяжёлой маслянистой жидкости. При осаждении сера растворилась в этой маслянистой жидкости. Как я понял образовались сульфаны. Вопрос: чем эти сульфаны можно разрушить чтобы вернуть серу? Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 9 Декабря, 2012 в 18:04 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2012 в 18:04 Была идея очистить серу следующим образом. 3S+6NaOH=Na2SO3+2Na2S+3H2O После фильтрования подкислить Na2SO3+2Na2S+6HCl=6NaCl+3S+3H2O Но при подкислении солянкой, выпало лишь небольшое количество коллоидной серы и достаточно много тяжёлой маслянистой жидкости. При осаждении сера растворилась в этой маслянистой жидкости. Как я понял образовались сульфаны. Вопрос: чем эти сульфаны можно разрушить чтобы вернуть серу? Вы при подкислении потеряли часть SO2, поэтому так получилось. Я очищал серу таким способом, всё прекрасно получается (правда щелочи я брал меньше). Кислоту надо вводить медленно, по каплям, под слой жидкости при сильном перемешивании и охлаждении.А эти сульфаны можно доокислить до серы гидросульфитом натрия. Ссылка на комментарий
Scrat Опубликовано 9 Декабря, 2012 в 18:38 Автор Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2012 в 18:38 (изменено) Вы при подкислении потеряли часть SO2, поэтому так получилось. Я очищал серу таким способом, всё прекрасно получается (правда щелочи я брал меньше). Кислоту надо вводить медленно, по каплям, под слой жидкости при сильном перемешивании и охлаждении. А эти сульфаны можно доокислить до серы гидросульфитом натрия. Спасибо! Тоесть я так понял можно сделать in situ, добавить раствор Na2SO3 и осторожно ещё добавить кислоты. Изменено 9 Декабря, 2012 в 18:40 пользователем Scrat Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 9 Декабря, 2012 в 19:18 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2012 в 19:18 Спасибо! Тоесть я так понял можно сделать in situ, добавить раствор Na2SO3 и осторожно ещё добавить кислоты. Именно так. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти