Delete 0 Опубликовано: 15 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2012 Добрый День. Помогите пожалуйста с решением задачи. Заранее спасибо! Напишите уравнения электродных процессов при электролизе водного раствора данной соли с инертными электродами. Рассчитайте массы веществ, выделившихся на катоде и аноде при данной силе тока I за время t. CuF2, I = 12A, t = 2 часа Цитата Ссылка на сообщение
FilIgor 428 Опубликовано: 15 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2012 Хорошо б получить водный раствор нерастворимого вещества. Цитата Ссылка на сообщение
Delete 0 Опубликовано: 15 декабря 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2012 Хорошо б получить водный раствор нерастворимого вещества. сможете решить? ведь насколько мне известно, CuF2, нерастворимое вещество Цитата Ссылка на сообщение
FilIgor 428 Опубликовано: 15 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2012 Я-то смогу, только смысл? Ну написали бы нитрат, то же самое бы вышло по продуктам. Страсть к экзотике оборачивается бредом. На катоде выделится медь, на аноде - кислород. Массы - по закону Фарадея. Цитата Ссылка на сообщение
Delete 0 Опубликовано: 15 декабря 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2012 Я-то смогу, только смысл? Ну написали бы нитрат, то же самое бы вышло по продуктам. Страсть к экзотике оборачивается бредом. На катоде выделится медь, на аноде - кислород. Массы - по закону Фарадея. благодарю. буду делать эту "злую шутку гения" сам Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.