Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Почему тепловая денатурация гексокиназы замедляется при высокой концентрации глюкозы?


лNния

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

при нагревании гексокиназы в течение 12 минут при т=45 С фермент теряет 50% активности. Но сли гексокназа инкубируется при той же температуре в присутсвии очень большой концентрации одного из субстратов (глюкозы), то она утрачивает лишь 3% активности. Объясните, почему тепловая денатурация замедляется в присутсвии большой концентрации субстрата.

 

 

Вариант ; фермент имеет белковую природу, при данной температуре происходит денатурация фермента, т.е разворачивание глобулы и разрушение активных центров. при большой концентрации субстрат происходит образование активных центов. Данный вариант преподаватель сказала является неверным.

 

 

Пожалуйста помогите разобраться!!!

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.