zazimko Опубликовано 13 Апреля, 2009 в 09:00 Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2009 в 09:00 Столкнулся с такой проблемой. Как можно стравить медный слой нанесённый на серебрянную подложку при этом не окислив и неподтравив самой подложки? Все травильные растворы применяемые в травлении печатных плат как правило взаимодействуют и з серебром. Может ктото знает как решить эту задачу? Подскажите. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 13 Апреля, 2009 в 09:10 Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2009 в 09:10 Столкнулся с такой проблемой. Как можно стравить медный слой нанесённый на серебрянную подложку при этом не окислив и неподтравив самой подложки? Все травильные растворы применяемые в травлении печатных плат как правило взаимодействуют и з серебром. Может ктото знает как решить эту задачу? Подскажите. Если подслой серебра очень тонкий, то думаю, только азотнокислое серебро, раствор, попробовать, если есть, конечно, тогда точно, снимет аккуратно, плюс, возможно, дополнительный подслой серебра образуется. Если достаточно толстый то попробуйте соляную кислоту с перекисью водорода, не сильно концентрированные. Ссылка на комментарий
zazimko Опубликовано 13 Апреля, 2009 в 13:12 Автор Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2009 в 13:12 Если подслой серебра очень тонкий, то думаю, только азотнокислое серебро, раствор, попробовать, если есть, конечно, тогда точно, снимет аккуратно, плюс, возможно, дополнительный подслой серебра образуется. Если достаточно толстый то попробуйте соляную кислоту с перекисью водорода, не сильно концентрированные. Спасибо за совет, я попробую азотнокислое серебро. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти