yatcheh 8 868 Опубликовано: 2 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 2 августа 2019 23 часа назад, Milinkas сказал: Очень сомнительный рассказ Я знаю этого чувака. Его уборщица шваброй прибила за эту инсталляцию. 1 2 Цитата Ссылка на сообщение
Аль де Баран 836 Опубликовано: 2 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 2 августа 2019 23 часа назад, Milinkas сказал: Очень сомнительный рассказ Точно. Брехня. Я много лет проработал в цехе с освещением от люминисцентных ламп. Площадь производственных помещений была немалой, от гектара и выше. За сутки электрикам приходилось менять всего несколько штук вышедших из строя трубок, и никаких причин для массовой замены ламп никогда не возникало. А если бы тот чудак кидал трубки вниз, то ему на верхотуре ничего бы не было. Окромя того, что бабы, работавшие внизу, навешали бы ему люлей. Цитата Ссылка на сообщение
Ритуся 0 Опубликовано: 15 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 15 августа 2019 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, стоит ли переживать в такой ситуации. Полгода назад разбила градусник и шарик ртути попал в щель возле кнопки включения на корпусе пылесоса. Муж пылесос перевернул и ударил по нему, из него вылетело 3 шарика. Начитавшись всяких ужасов в интернете о ртути пылесос вынесли в гараж и оставили там, чтобы потом утилизировать. Но совсем недавно узнала, что муж его не выбросил и он так полгода в гараже и простоял, он им пылесосил салон машины. На мой вопрос почему не выкинул, ответил, что ртути там нет и вообще если бы там какой-то шарик и остался, то он давно выветрился. Собственно вопрос. Могла ли ртуть при использовании пылесоса испаряться в воздух и может ли она оседать потом на поверхностях машины? Чехлы из машины недавно забирала на стирку. Могли ли на них осесть пары ртути и затем попасть в стиральную машину и заражать в дальнейшем другие вещи, которые стираются в машине (как пишут в нтернете). Заранее спасибо за ваши ответы ! Цитата Ссылка на сообщение
NAB 1 Опубликовано: 15 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 15 августа 2019 Да выбросьте Вы этот пылесос (не потому что опасно, а просто в психотерапевтических целях), заварите чайку и успокойтесь. От одного разбитого градусника ничего страшного произойти не может. Их бы давно запретили. Я в свое время невроз на этой теме себе нажила... Расслабьтесь)) И со стиралкой все ок у Вас, пользуйтесь дальше спокойно). Можно еще позвонить в Экострой проконсультироваться (это в Санкт-Петербурге). Они там Вас скорее всего успокоят и скажут, что ничего страшного. 328-8069 (круглосуточно). Ерунда все это, есть более важные проблемы. 1 Цитата Ссылка на сообщение
Ритуся 0 Опубликовано: 15 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 15 августа 2019 19 минут назад, NAB сказал: Да выбросьте Вы этот пылесос (не потому что опасно, а просто в психотерапевтических целях), заварите чайку и успокойтесь. От одного разбитого градусника ничего страшного произойти не может. Их бы давно запретили. Я в свое время невроз на этой теме себе нажила... Расслабьтесь)) И со стиралкой все ок у Вас, пользуйтесь дальше спокойно). Можно еще позвонить в Экострой проконсультироваться (это в Санкт-Петербурге). Они там Вас скорее всего успокоят и скажут, что ничего страшного. 328-8069 (круглосуточно). Ерунда все это, есть более важные проблемы. Спасибо Вам большое! Я просто ужасный паникер Цитата Ссылка на сообщение
NAB 1 Опубликовано: 15 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 15 августа 2019 Да я тоже :))) Я долго парилась с этим градусником и спрашивала много у кого - не переживайте, мелочи жизни это. Цитата Ссылка на сообщение
yatcheh 8 868 Опубликовано: 15 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 15 августа 2019 48 минут назад, Ритуся сказал: Могли ли на них осесть пары ртути и затем попасть в стиральную машину и заражать в дальнейшем другие вещи, которые стираются в машине (как пишут в нтернете). Не читайте про ртуть в интернете, это очень вредно для здоровья. Вреднее, чем ртуть. Тем более, что она давно уже улетела. 1 Цитата Ссылка на сообщение
Ритуся 0 Опубликовано: 15 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 15 августа 2019 1 час назад, yatcheh сказал: Не читайте про ртуть в интернете, это очень вредно для здоровья. Вреднее, чем ртуть. Тем более, что она давно уже улетела. Спасибо! Просто когда не особо знаком со свойствами химических элементов, то сразу в интернет, а там такое пишу, что чуть ли не с квартиры съехать надо))) Цитата Ссылка на сообщение
Аль де Баран 836 Опубликовано: 15 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 15 августа 2019 Я за свою жизнь раза 4 давил градусник в постели, а сколько их переломал в лабе и не сосчитать. А ещё в детстве мы курочили разные ртутьсодержащие устройства, их в те времена было навалом, и сплавляли ртуть с оловом и свинцом на газовой плите, и она весело пузырилась, во дураки! Но всё обошлось. С тех пор прошло 50 лет, конечно сейчас я бы так делать не стал, и вам не советую, а пишу об этом лишь для того, чтобы вы реально оценили ничтожность ваших переживаний. Цитата Ссылка на сообщение
Ритуся 0 Опубликовано: 15 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 15 августа 2019 11 минуту назад, Аль де Баран сказал: Я за свою жизнь раза 4 давил градусник в постели, а сколько их переломал в лабе и не сосчитать. А ещё в детстве мы курочили разные ртутьсодержащие устройства, их в те времена было навалом, и сплавляли ртуть с оловом и свинцом на газовой плите, и она весело пузырилась, во дураки! Но всё обошлось. С тех пор прошло 50 лет, конечно сейчас я бы так делать не стал, и вам не советую, а пишу об этом лишь для того, чтобы вы реально оценили ничтожность ваших переживаний. Спасибо Вам огромное! Успокоили! Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.