invan Опубликовано 18 Декабря, 2012 в 12:28 Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2012 в 12:28 всем привет.я не могу найти методичку по синтезу метилакрилата.у кого есть скинте плиз Ссылка на комментарий
Vic77 Опубликовано 6 Января, 2013 в 10:37 Поделиться Опубликовано 6 Января, 2013 в 10:37 всем привет.я не могу найти методичку по синтезу метилакрилата.у кого есть скинте плиз поищи в этом направлении разложение расплава оргстекла - дает метилакрилат (колба, холодильник и тд) поищи в этом направлении разложение расплава оргстекла - дает метилакрилат (колба, холодильник и тд) вот тут детишки веселятся, примерно в конце, http://www.pirotek.info/Fire/ognesmesnapalm.htm Ссылка на комментарий
Андрюха747 Опубликовано 6 Января, 2013 в 17:43 Поделиться Опубликовано 6 Января, 2013 в 17:43 Основной промышленный способ производства метилакрилата - прямая этерификация акриловой кислоты метанолом (катализатор - H2SO4, ароматические сульфокислоты, сульфо-катиониты) Или же из акролеина и CH3OH в газовой фазе (катализатор - оксиды металлов; 200-400 °C) CH2=COCHO + CH3OH + O2 --> CH2=CHCOOCH3 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти