Геннадий Прутковский Опубликовано 25 Декабря, 2012 в 17:34 Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2012 в 17:34 Здравствуйте! Долго не решался обратиться к вам за помощью, так как прекрасно понимаю что таких "нахлебников" как я здесь немало. И всё таки в глубине души надеюсь что кто - нибудь отзовётся и даст дельный совет. Дело вот в чём. Долгое время у меня лежит перемолотая золотосодержащая "стружка" из микросхем серии К155. Сам я далёк от химии и признаться в начале хотел было кому то её просто продать, но Армяне на местном рынке назвали мне такую смешную сумму, что проще сдать её как металлолом, ведь содержание никеля в ней если я не ошибаюсь где то около 40%. Растворять всё это в царской водке нереально, так как общий вес составляет более 50 кг. Варить в азотной кислоте тоже не получится, так как реактивы - больно дорогие и достать их в таком количестве практически невозможно. Да к тому же как я понимаю дым и токсические газы основательно подпортят здоровье и не только мне. Искал ответы в интернете, но то что я вычитал неприемлемо, ибо я не располагаю подобным оборудованием. Может кто подскажет выход из сложившийся ситуации? Буду весьма благодарен и не только на словах. Ссылка на комментарий
Павел 2 Опубликовано 25 Декабря, 2012 в 18:00 Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2012 в 18:00 Здравствуйте! Долго не решался обратиться к вам за помощью, так как прекрасно понимаю что таких "нахлебников" как я здесь немало. И всё таки в глубине души надеюсь что кто - нибудь отзовётся и даст дельный совет. Дело вот в чём. Долгое время у меня лежит перемолотая золотосодержащая "стружка" из микросхем серии К155. Сам я далёк от химии и признаться в начале хотел было кому то её просто продать, но Армяне на местном рынке назвали мне такую смешную сумму, что проще сдать её как металлолом, ведь содержание никеля в ней если я не ошибаюсь где то около 40%. Растворять всё это в царской водке нереально, так как общий вес составляет более 50 кг. Варить в азотной кислоте тоже не получится, так как реактивы - больно дорогие и достать их в таком количестве практически невозможно. Да к тому же как я понимаю дым и токсические газы основательно подпортят здоровье и не только мне. Искал ответы в интернете, но то что я вычитал неприемлемо, ибо я не располагаю подобным оборудованием. Может кто подскажет выход из сложившийся ситуации? Буду весьма благодарен и не только на словах. Думаю что единственный выход - приобрести всё таки серную и немного азотки и варить, до растворения платинита. Разводите серку водой 1: 1 и добавляете понемногу азотную. Когда реакция будет прекращаться - вновь азотную и так раз 10 -15. Затем промыть водой (сливаемая жидкость будет зеленоватого цвета) несколько раз. Затем вновь ту же операцию. И так до тех пор пока весь металл не растворится. А дальше дело за малым - растворение в " царевиче" и осаждение гидроксиламином или гидразином. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти