Товарищ Панцешварцкевич Опубликовано 1 Января, 2013 в 19:19 Поделиться Опубликовано 1 Января, 2013 в 19:19 (изменено) Опишите получение закиси азота в лаборатории, пожалуйста. Но не просто запись уравнения, а подробное описание процесса: что за посуда используется (и как)? какие условия должны быть соблюдены? какие меры предосторожности? какие манипуляции проводятся в ходе работы? Еще надо мне знать, как получить закись в большом количестве в лаб.условиях. Изменено 1 Января, 2013 в 19:20 пользователем Товарищ Панцешварцкевич Ссылка на комментарий
Sanya_Karatel Опубликовано 2 Января, 2013 в 04:29 Поделиться Опубликовано 2 Января, 2013 в 04:29 http://chemistry-chemists.com/N1_2012/Contents1_12.html смотрите в содержании Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 2 Января, 2013 в 05:53 Поделиться Опубликовано 2 Января, 2013 в 05:53 Продавать собрались? Там нужно следить за герметичностью, и чтоб в аммиачку органика и прочее окисляемое не падало. Ссылка на комментарий
Товарищ Панцешварцкевич Опубликовано 2 Января, 2013 в 10:04 Автор Поделиться Опубликовано 2 Января, 2013 в 10:04 http://chemistry-che...ntents1_12.html смотрите в содержании Спасибо, но там акцент делается на аммиачную селитру, а мне бы именно процесс получения из сульфаминовой и азотной к-т Но остальная информация тоже аппетитно выглядит, пригодится еще :3 Продавать собрались? Нет, что вы! Чисто научный интерес 8] Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 3 Января, 2013 в 05:55 Поделиться Опубликовано 3 Января, 2013 в 05:55 И вот ещё - чистоту на выходе можно проверить по запаху. Запах закиси мягкий и на вкус она сладкая, а запах остальных ноксов резкий и неприятный. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти