Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Ферментативный гидролиз белка в домашних условиях


Андрей21

Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Здравствуйте . С праздником. Как провести ферментативный гидролиз до аминокислот в домашних условиях используя доступные средства( фестал панкреатин) то есть комплексные ферменты Гидролизу будет подвергаться КСБ концентрат сывороточного белка Также для кислой среды можно ли использовать лимонную кислоту ? Также интересует что будет с ферментами не вступившими в реакцию фестал и панкреатин комплексный препарат и содержит ферменты для ращепления жиров и углеводов они останутся в нетронутом виде или...? Буду бесконечно благодарен кто распишет сколько нужно воды , температура воды ,количество лимонки или лимонного сока, панкреатина или фестала или количество протеазы на 100 грамм КСБ 80% Гидролизат нужен для употребления человеком

 

Сколько времени займет гидролиз

  • Like 1
Ссылка на сообщение

Многие знают, как это сделать только теоретически. Здесь вам ничего не посоветуют по этому вопросу. Здесь сильны только в органике да в школьных задачках.

Но места, где бы вам написали что-то дельное посоветовать не могу.

Снаилучшими пожеланиями

Ссылка на сообщение

Я читал что используют соляную кислоту для гидролиза понятно что разведенную, вопрос в том можно заменить ее на лимонную кислоту? Даже если можно то мне неизвестно какой уровень pH должен быть Просто я не имею измерительных приборов нужно знать какой pH будет если 1г лимонной кислоты добавить в 100гр воды(безусловно приблизительный нужно учитывать и жесткость воды) Кто этот параметр знает помогите Напишите если знаете как делать гидролиз ферментативный в теории и/или посоветуйте книгу где это описано если не сложно

Изменено пользователем Андрей21
Ссылка на сообщение
  • 2 года спустя...
В малой медицинской энциклопедии есть 2 фразы: "Оптимум действия Пепсина находится при рН 2,0." и "Для обеспечения оптимального действия препарата реакция среды в желудке должна быть кислой, а концентрация свободной соляной кислоты — не ниже 0,15—0,2%.".
В химической энциклопедии "Оптим. ката-литич. активность при гидролизе белков — при рН ок. 2, низкомол. субстратов — при рН 3,5;".
Какое из утверждений правильное? Ведь при рН=2,0 концентрация по массе должна быть ~0,037%, а по количеству вещества ~0,02%, а не 0,15...0,2%, или я ошибаюсь в расчёте?
 

...панкреатин.....для кислой среды можно ли использовать лимонную кислоту?

Панкреатин состоит из ферментов кишечника, требующих слабо-щелочную среду.

...фестал и панкреатин...

Фестал — это и есть панкреатин с добавками и в капсуле для преодоления желудка в неизменном виде, поэтому для гидролиза в банке фестал не подходит.

.....температура воды...Сколько времени займет гидролиз

Температура 40...50°C, так как при большей может начаться денатурация белков-ферментов. Время, наверное, как в человеке, — несколько часов.

 

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика