Vic77 Опубликовано 10 Января, 2013 в 18:33 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2013 в 18:33 это даже скорее не космогония а (не смейтесь) социология и даже политика объяснюсь- - огромное количество индивидуумов тянет окружающую каждого обстановку (искривляет так сказать пространство) в отличном от соседа направлении, однако - суммарный вектор воздействия сотен, тысяч единичных являет собой прямую линию, таким образом общество движется в определенном направлении, развивается, деградирует, выигрывает войны. КАКОВО А !!! Да я про то что линия имеет число. Это длинна. Это мы еще про темную материю не начали говорить... :bg: я уже начал Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 10 Января, 2013 в 18:38 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2013 в 18:38 Так Вы ж сами писали , что прямых нет Нет прямых, на которые "насажено" пространство, и которые вдруг искривляются, оставаясь при этом прямыми! Нет в пространстве того, что можно назвать прямой линией, хотя полно кривых, среди которых может оказаться прямая, но мы об этом никогда не узнаем. А вот нарисовать мы можем любую линию по желанию. И если Вы на тетрадном листочке нарисуете прямую, а потом начнёте из него всякие фигуры складывать - прямая не станет от этого кривой! в принципе я считаю что любую прямую линию можно описать суммой сколь угодно большого количества разнонаправленных векторов Тут мы подходим к другой интересной вещи - к фракталам. Ваше определение - это определение фрактала. Он может как угодно мало отличаться от прямой линии, но он не будет линией, поскольку не будет одномерным. Ссылка на комментарий
Vic77 Опубликовано 10 Января, 2013 в 18:38 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2013 в 18:38 (изменено) Нет прямых, на которые "насажено" пространство, и которые вдруг искривляются, оставаясь при этом прямыми! Нет в пространстве того, что можно назвать прямой линией, хотя полно кривых, среди которых может оказаться прямая, но мы об этом никогда не узнаем. А вот нарисовать мы можем любую линию по желанию. И если Вы на тетрадном листочке нарисуете прямую, а потом начнёте из него всякие фигуры складывать - прямая не станет от этого кривой! все таки пришли к тому что прямая это - допущение, которое можно разве что - нарисовать на листике, или провести от носа до дивана Изменено 10 Января, 2013 в 18:39 пользователем Vic77 Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 10 Января, 2013 в 18:41 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2013 в 18:41 Да я про то что линия имеет число. Это длинна. И как связана длина линии с расстоянием между её концами? Или, по-Вашему - это одно и то же? Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 10 Января, 2013 в 18:46 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2013 в 18:46 все таки пришли к тому что прямая это - допущение, которое можно разве что - нарисовать на листике, или провести от носа до дивана Я бы не стал отождествлять допущение с абстракцией. В рамках допущения мы можем ДОПУСТИТЬ, что некая линия - прямая. В рамках абстракции мы не рассматриваем варианты, тут просто - есть ПРЯМАЯ. Всё. Точка. В смысле - линия. При этом нас вообще не интересует - каким образом эта линия существует. Ссылка на комментарий
Vic77 Опубликовано 10 Января, 2013 в 18:48 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2013 в 18:48 И как связана длина линии с расстоянием между её концами? Или, по-Вашему - это одно и то же? считаю - нужно дать определения этим понятиям, в настоящее время они очень сильно смахивают друг на другадопустим, что расстояние есть кратчайшее, но длина пути (прошу использовать такое понятие) отличается и оно больше расстояния Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 10 Января, 2013 в 18:53 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2013 в 18:53 считаю - нужно дать определения этим понятиям, в настоящее время они очень сильно смахивают друг на друга допустим, что расстояние есть кратчайшее, но длина пути (прошу использовать такое понятие) отличается и оно больше расстояния В-о-от! Тут мы подходим к тому, чего в геометрии нет - к понятию времени. Будем давать определения времени? Или обойдёмся интуитивно-бытовым? Ссылка на комментарий
Vic77 Опубликовано 10 Января, 2013 в 18:56 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2013 в 18:56 (изменено) Я бы не стал отождествлять допущение с абстракцией. В рамках допущения мы можем ДОПУСТИТЬ, что некая линия - прямая. В рамках абстракции мы не рассматриваем варианты, тут просто - есть ПРЯМАЯ. Всё. Точка. В смысле - линия. При этом нас вообще не интересует - каким образом эта линия существует. может быть не стоит ТАК глубоко копать,- абстракцию я сюда пока никак не могу вставить, - мы не абстрагируемся, а пытаемся наоборот понять суть происходящего В-о-от! Тут мы подходим к тому, чего в геометрии нет - к понятию времени. Будем давать определения времени? Или обойдёмся интуитивно-бытовым? к черту деньги - нам нужна карта!давайте пока без времени - будем смотреть на вещи проще, попытаемся обойтись только геомерией, но - Лобачевского !!! Изменено 10 Января, 2013 в 18:57 пользователем Vic77 Ссылка на комментарий
Watson Опубликовано 10 Января, 2013 в 18:56 Автор Поделиться Опубликовано 10 Января, 2013 в 18:56 Значит на бумаге линия есть , а в пространстве ее нет? Бумага не относится к пространству? Ссылка на комментарий
Vic77 Опубликовано 10 Января, 2013 в 19:00 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2013 в 19:00 признаюсь тут не моя стихия, ненавижу математику Камрад Ватсон вовремя бросает своре собак вносит на обсуждение свежие мысли Друг - Значит на бумаге линия есть , а в пространстве ее нет? Бумага не относится к пространству? сверни лист бумаги в поверхность с двойной кривизной Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти