Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Помогите советом (отравление?)


Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Уважаемые специалисты! Недавно оказалась в неприятной ситуации и не знаю, какие последствия она может вызвать.

При поездке в такси общей продолжительностью около часа водитель использовал жидкость для омывания стекол без запаха. Через 15 минут после начала движения у меня появилась резь в глазах. По приезду домой появилась головная боль, еще через 7часов - рвота. Нарушения зрения не наблюдалось.

Опасаюсь отравления парами метанола, тем более, что беременна.

Какова на Ваш взгляд вероятность такого отравления?

Спасибо за любую информацию!

 

 

Ссылка на сообщение

А водитель себя как чувствовал? Собственно, действие метанола одинаково для всех особей человеческого типа, независимо от пола, возраста, образа жизни и даже вероисповедания. У меня тоже бывали такие ощущения от стеклоочистителя, резь в глазах, кака во рту, головокружение... Я бы это объяснил скорее аллергией на ароматизатор и плохую вентилляцию в салоне автомобиля. А рвота через 7 часов уж точно вызвана не вдыхание стеклоочистителя - вероятнее стандартный для Вашего состояния токсикоз. Желаю удачи и здоровья Вам и Вашему ребенку ;)

Ссылка на сообщение

Спасибо за ответ!

Водитель имел вид непрезентабельный типа "ханурик". Потому не удивлюсь, если общение с антидотом-этанолом у водителя дело обычное. Машина тоже была мягко скажем в запущенном состоянии.

Если бы был хоть какой-то запах, то резь в глазах я бы оправдала. Но запаха не было , и это меня пугает больше всего.

Что касается токсикоза, то рвоты до поездки у меня уже давно не было, тем более на пустой желудок- уж извините за столь пикантную подробность.

И спасибо за добрые пожелания! :)

Ссылка на сообщение

О_о рвота на пустой желудок? Это что-то новенькое в моем жизненном опыте...

Ну в любом случае - сейчас Вы себя чувствуете нормально? Так же, как и прежде, в смысле, до поездки в том страШШШном такси? Тогда все в порядке. Для Вас опасность миновала. Теперь остается только ждать результатов анализа крови и УЗИ - там тоже отклонений быть не должно. Очень этого Вам желаю.

А вообще - есть хорошая притча, которую рассказал мне в свое время мой брат. Ну как притча... Это было на самом деле))) Но для меня стала поучительной притчей))) Итак, со своим товарищем они решили выпить... Пили, пили. пока все не кончилось... И тут товарищ достает откуда-то бутылку без этикетки и говорит, мол, вот мне тут притаранили хорошую водку... Открывают - а оттуда запах резкий шо хоть беги и плачь... И тут происходит гениальный диалог:

Друг: ну что, давай выпьем?

Брат: Да ты что? Черт знает что там внутри! А вдруг паленка?! Мы выпьем и ослепнем?!

Друг: Ну и что? Если утром проснемся и ослепнем - пойдем во двор, пробл..мся и все нормально будет! :cn:

Мораль сей басни такова: знание - сила! :ce:

Только не кидайте в меня помидорами :ch: Ни кого не хотел обидеть, ни на что не намекаю, просто вспомнилось в тему.

Так что, милая барышня, не волнуйтесь: по теории классической науки с Вами будет все в порядке, по теории друга моего брата - теперь тоже :D Удачи!

Ссылка на сообщение

У меня то же есть история по теме.

пришли к корешу. смотрим, в подвале стоят 6 штук 5 литровых бутылок.

открыли. понюхали. пахнет сосенкой. а так как в 7 классе химии у меня еще не было, мы подумали что это "сосновая настойка".

открыли. налили по половине. выпили. и тут чудным образом исчезает из памяти фрагмент больше 12 часов.

ублевано все. все признаки отравления на лицо. каково наше удивление было, когда мы спустя пару лет узнали что мы тогда пили гидролизный спирт

Ссылка на сообщение

Спасибо за поучительные истории.

И все же. ...

Мне очень важно услышать мнение практиков, имеющих опыт работы с данным соединением. Так как нормы ПДК, которые я смогла разыскать в интернете разнятся от 1 мг/м3 до 200ppm,т.е.260 мг/м3. И мне сложно представить степень вероятности достижения проходящего через воздухозаборник авто воздуха указанных величин насыщенности паров метанола при попадании туда омывающей жидкости, содержащий 30% указанного вещества.

 

 

Ссылка на сообщение

Вообще то метанол по запаху похож на этанол. А тут без запаха.

Вот именно потому, что без запаха, с вероятностью в процентов 99 можно утверждать, что в составе именно метанол, в противном случае был бы ИПС.

Moly, вы не переживайте, дома выпейте миллилитров 30-40 (не больше!) красного вина и спокойно спать ложитесь. Едва ли концентрация метанола могла быть хоть на сколько-то опасной (посчитайте сами, при однократном разбрызгивании на стекла попадает, вероятно, миллилитров 10-15 жидкости, львиная доля ее испаряется и стекает на землю, и только, вероятно, процентов 15 способно попасть в салон, т.е. 0,15*15*0,3 = 0,675 мл метанола примерно, едва ли больше, а сколько из этой дозы могло попасть лично вам?). Сдайте для успокоения души анализ крови и не переживайте. Удачи и здоровья вам!

Ссылка на сообщение

Спасибо, но в день поездки я едва доползал до кровати от головной боли, а сейчас - спустя 3 дня вряд ли что-то обнаружатся. Эх, мне бы умный совет насчет сдачи крови тогда!

По моим прикидкам в воздухозаборник за время всей поездки могло попасть около 20 мл метанола.

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика