Aproxis Опубликовано 15 Января, 2013 в 15:14 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2013 в 15:14 (изменено) Добрый вечер, химики. Завтра у меня практический тур городской олимпиады (само собой, по химии). Не могу найти информацию о цветах анионов кислых солей в растворах, а также о качественных реакциях на определение этих самых кислых солей. Если можете, напишите основные цвета и качественные реакции. Заранее спасибо! P.S. Прошу меня простить за то, что кинул тему не совсем в тот раздел. Изменено 15 Января, 2013 в 15:15 пользователем Aproxis Ссылка на комментарий
SENTRY Опубликовано 15 Января, 2013 в 15:49 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2013 в 15:49 (изменено) Блин, вообще-то они диссоциируют на Н+ и "обычные" анионы, соотв. и качественные реакции можно брать для "средних" анионов. А то, кислые они или нет (и каковы соотношения) - титрованием. Изменено 15 Января, 2013 в 15:53 пользователем SENTRY Ссылка на комментарий
Aproxis Опубликовано 15 Января, 2013 в 16:03 Автор Поделиться Опубликовано 15 Января, 2013 в 16:03 Благодарю Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти