hilld13-19 Опубликовано 20 Января, 2013 в 07:53 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2013 в 07:53 Здравствуйте! Наткнулся на несколько вопросов которые не могу решить, прошу писать ответ с пояснениями. Вот вопросы: 1) Конечным веществом X в цепочке превращений является: Al +O2 ---> A+H2SO4 ---> B+NaOH ---> C -t ---> X а) Al(OH)3 б) AL2O3 в) H2 г) Al я склоняюсь к ответу а 2)При полной диссоциации 2 моль нитрата алюминия в растворе образуется: а) 3 моль катионов алюминия и 6 моль нитрат-ионов б) 2 моль катионов алюминия и 6 моль нитрат-ионов в) 6 моль катионов алюминия и 2 моль нитрат-ионов г) 2 моль катионов алюминия и 3 моль нитрат-ионов 3)В каких реакциях получается дигидроортофосфат алюминия? а) 3 моль гидроксида алюминия + 1 моль ортофосфорной кислоты б) 4 моль гидроксида алюминия + 1 моль оксида фосфора (V) в) 2 моль гидроксида алюминия + 1 моль оксида фосфора (V) г) 1 моль гидроксида алюминия + 1 моль дигидрофосфата алюминия 3) При нагревании 2 г карбоната неизвестного металла образовалось 11,2 г оксида этого металла. Какой объем (л, н.у.) газа при этом выдлится? а) 4.48л б) 3.36л в)1.12л г) 11.2л 4) какой из газов не реагирует с калием? а) Аммиак Б) кислород в) бром г) азот 5) В какой соли, образованной разными соотношениями гидроксида цинка и серной кислотой, максимальное количество пи и сигма связей? а) кислой соли б) средней в) основой г) двойной Заранее при много благодарен. Ссылка на комментарий
FilIgor Опубликовано 20 Января, 2013 в 07:55 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2013 в 07:55 Наткнулся на несколько вопросов которые не могу решить, прошу писать ответ с пояснениями. Жил человек, не тужил; и вдруг дали листок с домашней (контрольной, самостоятельной) работой - тут-то он и наткнулся! Ссылка на комментарий
hilld13-19 Опубликовано 20 Января, 2013 в 08:12 Автор Поделиться Опубликовано 20 Января, 2013 в 08:12 Жил человек, не тужил; и вдруг дали листок с домашней (контрольной, самостоятельной) работой - тут-то он и наткнулся! Это не контрольная и не самостоятельная, простой тест, нашел его в интернете, в этом году сдаю экзамен, поэтому и спрашиваю. Ссылка на комментарий
chebyrashka Опубликовано 20 Января, 2013 в 08:13 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2013 в 08:13 тут еще и бром- газ :D Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 20 Января, 2013 в 08:18 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2013 в 08:18 простой тест, нашел его в интернете, Хорошо сказано. Сидел себе сидел, нашел тест, решайте дяденьки. Ссылка на комментарий
hilld13-19 Опубликовано 20 Января, 2013 в 08:26 Автор Поделиться Опубликовано 20 Января, 2013 в 08:26 Хорошо сказано. Сидел себе сидел, нашел тест, решайте дяденьки. Я не заставляю вас решать, и это не все вопросы, а только те которые я не могу решить! Как вы все грубо настроены, я просто в шоке. Если вы и не хотите помочь, тогда зачем нужен раздел помощь? Я думал что мне подскажут знающее люди, но видимо я ошибся. Ссылка на комментарий
chebyrashka Опубликовано 20 Января, 2013 в 08:32 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2013 в 08:32 1) Конечным веществом X в цепочке превращений является: Al +O2 ---> A+H2SO4 ---> B+NaOH ---> C -t ---> X б) AL2O3 2)При полной диссоциации 2 моль нитрата алюминия в растворе образуется: б) 2 моль катионов алюминия и 6 моль нитрат-ионов 3) При нагревании 2 г карбоната неизвестного металла образовалось 11,2 г оксида этого металла. Какой объем (л, н.у.) газа при этом выдлится? а) 4.48л 4) какой из газов не реагирует с калием? азот 5) В какой соли, образованной разными соотношениями гидроксида цинка и серной кислотой, максимальное количество пи и сигма связей? а) кислой соли Ссылка на комментарий
hilld13-19 Опубликовано 20 Января, 2013 в 08:36 Автор Поделиться Опубликовано 20 Января, 2013 в 08:36 Спасибо конечно, но все же я хотел понять как их решить. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти