Стефания Опубликовано 26 Января, 2013 в 20:18 Поделиться Опубликовано 26 Января, 2013 в 20:18 Уважаемые химики! Я,как человек, знакомый с химией очень поверхностно, хочу спросить у вас следующее: Я слыхала, что стоматит можно лечить полосканием рта тёплым раствором соды и иода(первый способ). Меня интересует, может ли этот способ быть вредным, могут ли образоваться какие-нибудь вредные вещества в результате реакции соды и иода,и, если могут, то какие? (первый вопрос) По второму способу нужно лечиться полосканием рта раствором яичного белка в тёплой воде. В яичном белке содержится какой-то компонент, который справляется с инфекцией. Что это за вещество,и может ли помочь такой способ в действительности? (второй вопрос). Буду рада услышать ваше мнение. Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 26 Января, 2013 в 20:24 Поделиться Опубликовано 26 Января, 2013 в 20:24 Уважаемые химики! Я,как человек, знакомый с химией очень поверхностно, хочу спросить у вас следующее: Я слыхала, что стоматит можно лечить полосканием рта тёплым раствором соды и иода(первый способ). Меня интересует, может ли этот способ быть вредным, могут ли образоваться какие-нибудь вредные вещества в результате реакции соды и иода,и, если могут, то какие? (первый вопрос) По второму способу нужно лечиться полосканием рта раствором яичного белка в тёплой воде. В яичном белке содержится какой-то компонент, который справляется с инфекцией. Что это за вещество,и может ли помочь такой способ в действительности? (второй вопрос). Буду рада услышать ваше мнение. Йод - классический антисептик поверхностного, такого, действия. С содой никаких вредных соединений он не образует. А вот антисептическое действие яичного белка - это, по-видимому, миф. Не претендую на звание заслуженного инфекциониста, но мне так думается. Ссылка на комментарий
Стефания Опубликовано 27 Января, 2013 в 23:24 Автор Поделиться Опубликовано 27 Января, 2013 в 23:24 Спасибо. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти