Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Цепочка превращений с моносахаридами

Bells

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Добрый день) Проверьте пожалуйста эту цепочку, тк я совершенно неуверенна в правильности. Буду очень благодарна, за указание на ошибки)

http://s003.radikal.ru/i202/1301/77/6452119b1d82.jpg

Добрый день) Проверьте пожалуйста эту цепочку, тк я совершенно неуверенна в правильности. Буду очень благодарна, за указание на ошибки)

Почти правильно. В первой реакции получается гликозид. А вот во второй реакции (с ангидридом) будут затронуты только свободные гидроксильные группы, этильная группа гликозида останется неизменной. В третьей реакции (гидролиз) пойдёт расщепление только гликозидной группы с отщеплением только C2H5OH и сохранением сложноэфирных групп. Получится D-2,3,4,6-O-тетраацетилгалактопираноза.

Суть в том, что гликозидная связь в кислой среде расщепляется намного быстрее, чем сложноэфирная.

Почти правильно. В первой реакции получается гликозид. А вот во второй реакции (с ангидридом) будут затронуты только свободные гидроксильные группы, этильная группа гликозида останется неизменной. В третьей реакции (гидролиз) пойдёт расщепление только гликозидной группы с отщеплением только C2H5OH и сохранением сложноэфирных групп. Получится D-2,3,4,6-O-тетраацетилгалактопираноза.

Суть в том, что гликозидная связь в кислой среде расщепляется намного быстрее, чем сложноэфирная.

Спасибо большое, из-за этильной группы и возникли сомнения :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...