Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

полиуретановый герметик

герчел

Рекомендуемые сообщения

Решение задач по фото за 30 минут! Мы онлайн – кликай!
-->

Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста с рецептурой и технологией производства полиуретанового герметика

Думается, там он с водой во время использования смешиваться должен. Так ведь?

Очень широкий вопрос вы задаете. ПУ-герметики бывают одно- и двухкомпонентные. Первые - это предполимер, либо полиэфир+изоцианат, отверждаются влагой воздуха. Состав второго: первый компонент полиольный (полиэфир), второй изоцианатный, непосредственно перед нанесением смешиваются.Первые чувствительны к содержанию влаги воздуха, вторые нет.

Рецептура самого герметика вариативна в зависимости от требуемых характеристик, в основном, модульности герметика. Тут регулируется состав и содержание самой основы (связующего), катализаторов, наполнителей, пластификаторов, противостарителей и т.д. Рецептур в интернете великое множество.

Производство именно герметиков может заключаться в покупке связующего, введении на мешалке всех компонентов и запечатывания в герметичную тару.

Ну вот как-то так в общих чертах)

Очень широкий вопрос вы задаете. ПУ-герметики бывают одно- и двухкомпонентные. Первые - это предполимер, либо полиэфир+изоцианат, отверждаются влагой воздуха. Состав второго: первый компонент полиольный (полиэфир), второй изоцианатный, непосредственно перед нанесением смешиваются.Первые чувствительны к содержанию влаги воздуха, вторые нет.

Рецептура самого герметика вариативна в зависимости от требуемых характеристик, в основном, модульности герметика. Тут регулируется состав и содержание самой основы (связующего), катализаторов, наполнителей, пластификаторов, противостарителей и т.д. Рецептур в интернете великое множество.

Производство именно герметиков может заключаться в покупке связующего, введении на мешалке всех компонентов и запечатывания в герметичную тару.

Ну вот как-то так в общих чертах)

Большое спасибо что откликнулись, у меня к Вам просьба -подскажите пожалуйста ссылку в интернете где можно найти рецептуры. Я кое-что нашёл но никакой конкретики , а только общие понятия. Дело в том что я не химик и разобраться в тонкостях и хим.формулах сложновато, я руководитель предприятия и очень бы хотелось расширить линейку выпускаемой продукции. зараннее благодарен

• 3 месяца спустя...

Большое спасибо что откликнулись, у меня к Вам просьба -подскажите пожалуйста ссылку в интернете где можно найти рецептуры. Я кое-что нашёл но никакой конкретики , а только общие понятия. Дело в том что я не химик и разобраться в тонкостях и хим.формулах сложновато, я руководитель предприятия и очень бы хотелось расширить линейку выпускаемой продукции. зараннее благодарен

Спасибо!! Герметик у меня получился не без участия добрых,отзывчивых и без корыстных людей

подскажите пожалуйста почему со временем коричневеет бутилкаучуковый герметик

• 8 месяцев спустя...

Могу запустить Вам производство полиуретановых, эпоксидных, полисульфидных либо акриловых герметиков!!! В случае заинтересованности звоните 89267993859 либо пишите на

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс.Метрика