psb Опубликовано 22 Апреля, 2009 в 21:02 Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2009 в 21:02 Содержание раздела Помощь вообще не следует отображать на главной странице сайта - химиков отпугивает. Ну не всех уж прямо и отпугивает, меня даже очень привлекает, есть что почитать. На некоторых разделах неделями нет никакого оживления. А тут как сессия – так штук по 40 – 60 за день. Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 24 Апреля, 2009 в 10:40 Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2009 в 10:40 Вот вам пример. Скопировано из собственной аськи, только сегодня. Имя естественно не указываю pavel (14:04) : условия задач? Ответ: 1. как из пропана получить глюконат меди 2. из 1 тонны сухих опилок получили 180 литров этанола плотностью 0,8. найти массовую долю целлюлозы в древесине pavel (14:04) : Да никак его не получить, Ответ: ну не знаю, это наша преподавательница видимо ошиблась но такое бывает редко очень pavel (14:07) : А я здесь причем? Встречный вопрос как из свинца получить золото? Ответ: без понятия pavel (14:07) : никак, это нереально Ответ : хорошо. а со второй чего pavel (14:08) : Ничего, учебник есть? Ответ : ага, где-то должен быть pavel (14:10) : вот откройте и найдите реакцию получения глюкозы из целлюлозы, или напрямую получения спирта из целлюлозы Ответ : да это не реально pavel (14:11) : Тогда я здесь причем? Ответ : думал(а) поможете pavel (14:12) : А что вы подразумеваетте под словом помощь? Ответ : я знал(а), что вы зададите этот вопрос. под словом помощь подразумеваю хотя бы начало решения ее pavel (14:14) : Начало я вам сказал где взять Ответ : понял(а). не буду грузить,спасибо pavel (14:16) : не за что, не хотите сами думать, я вам не помошник Ответ : Вот такая помощь оказывается требуется. Всем знакомый анекдот: Вопрос на тройку "Какого цвета учебник" Увы этот анекдот - настоящая правда. Что делать? Плакать или смеяться? Или правда пора в школах розги и горох восстанавливать. Господа, спрашивающие помощь, прочтите и вдумайтесь, Куда вы катитесь? Ссылка на комментарий
ТоптуновПотапов Опубликовано 24 Апреля, 2009 в 11:56 Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2009 в 11:56 Часто люди считают, что помоч им и сделать вместо них это одно и тоже. А на самом деле помощь это разница между усилием человека для результата и самим результатом. Простой пример: в тренажерном зале я(вы) поднамаете штангу в 100 кг, вы делаете усилие только в 99,5. Но этого не достаточно чтобы ее приподнять. Остаток в 0,5 кг со стороны другого человека и есть помощь. Ну это так, лирика. Согласен с Vova, наверное, действительно стоит не отражать на главной странице форума содержание раздела "Помощь", это значительно исправит имидж форума как "всемирной решалки". Будут писать в общий. Или в любой другой. Раздел пусть остается, порой бывают нормальные люди и хочется проявить к ним нормальное отношение. Показать каков должен быть ход решения. Часто достаточно небольшого импульса в нужном направлении, чтобы человек понял и дальше делал сам. Ссылка на комментарий
Васяш Опубликовано 24 Апреля, 2009 в 12:35 Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2009 в 12:35 Вот вам пример.Скопировано из собственной аськи, только сегодня. Имя естественно не указываю Увы этот анекдот - настоящая правда. Что делать? Плакать или смеяться? Или правда пора в школах розги и горох восстанавливать. Господа, спрашивающие помощь, прочтите и вдумайтесь, Куда вы катитесь? Полностью согласен. Сегодня был случай на физике. Готовили нас к экзамену. Со мной сидел товарищ и постоянно в наглую у меня списывал. Поворачивался назад и говорил решение. Какого чёрта он физику выбрал на экзамен, если ни чёрта сделать не может!!! Дальше... Попросили дать списать химию. Задание было наипростейшее. Все реакции преподаватель на уроке объяснила(р-ции карбоновых кислот), нужно было только с другой кислотой написать. А на счёт гороха и розг думаю это лишнее. Это в первую очередь зависит от человека, если он хочет, он выучит. Ссылка на комментарий
ангел ок Опубликовано 24 Апреля, 2009 в 17:36 Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2009 в 17:36 Ппц,какие все тут умные!!!!ну раз вы всё знаете вам че впадлу спасти человека от верной гибили в конце года?! Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 24 Апреля, 2009 в 17:41 Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2009 в 17:41 Ппц,какие все тут умные!!!!ну раз вы всё знаете вам че впадлу спасти человека от верной гибили в конце года?! "Ат какой такой гибили, тибя спосать нада" От того что ты лентяй и не хочешь открыть учебник, так что ли? Но извините с какой радости, я должен за Вас думать, решать? Вы мне кто сват, кум, брат? Почему я должен решать за Вас Ваши задачи, если Вы не приложили ни малейшего усилия сами Ссылка на комментарий
ангел ок Опубликовано 24 Апреля, 2009 в 17:48 Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2009 в 17:48 Ну что касается лично меня,мне плевать на эту химию с высокой крыши!!!Мне нужна только оценка,что бы школу нормально закончить!!!и вообще у меня учебника нет,ды он мне и не нужен,если ни фига не понимаю и не хочу!!!!!!!!! Ссылка на комментарий
Smola Опубликовано 24 Апреля, 2009 в 18:01 Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2009 в 18:01 Речь не идет об упразднении раздела "Помощь", он конечно должен быть. Это даже не стоит обсуждать. Речь идет о том, что когда открываешь главную страницу сайта "ХиМиК" сразу видишь темы форума, и из них подавляющее большинство - это помощь в решении школьных задач. Естественно, у простого человека (не химика) сразу возникает реакция, что он не туда попал, здесь что-то вроде открытого урока по химии, а у него совсем другой вопрос, чаще всего бытовой (например, насколько вреден какой-то химический продукт, чем отчистить засохшую краску и т.д). Посетитель-непрофессионал сразу вспоминает нелюбимый с детства урок химии и уходит с нашего сайта на какой-нибудь другой. Про посетителей-профессионалов я уже и не говорю, их совершенно естественная реакция - какие серьезные специальные вопросы можно обсуждать со школьниками и их учителями? Думаю, что можно было бы подумать, как программными средствами просто ограничить число строк из раздела "Помощь" на главной странице сайта, например 7-10 строчками (из общих 30 строчек), то есть как бы разделить таблицу "Последние ответы на темы в форуме" на две таблицы: одну, нижнюю - последние ответы по разделу "Помощь", вторую, верхнюю - ответы по всем остальным разделам. ...Мне нужна только оценка,что бы школу нормально закончить... А "верная гибель"-то причем? Ну, трояк-то по химии ты всегда получишь, и аттестат все равно выдадут... А коль хочешь не в армию, а в институт - то будь, добр, учи и химию тоже. Я вот математику терпеть не могу, ни хрена в ней не понимаю, а пришлось учить... Ссылка на комментарий
ангел ок Опубликовано 24 Апреля, 2009 в 18:05 Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2009 в 18:05 Ды вот именно что мне трояк и нужен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!а вот как раз с математикой у меня все отлично!!!!и туда куда мне поступать химия не нужна :ar: Ссылка на комментарий
Smola Опубликовано 24 Апреля, 2009 в 18:08 Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2009 в 18:08 А что там в химии-то непонятно, если с математикой все отлично? Ты готовить что-нибудь на кухне умеешь? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти