Боломут 3 Опубликовано: 5 февраля 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2013 Порошок темно-серого цвета, мелкодисперсный (как мука). Цитата Ссылка на сообщение
uqppum 3 Опубликовано: 5 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2013 Ну вот и отлично, просто возгоните мышьяк из горячей зоны, он осядет в холодной, мышьяк я у Вас куплю. Цитата Ссылка на сообщение
akula 347 Опубликовано: 5 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2013 Ну вот и отлично, просто возгоните мышьяк из горячей зоны, он осядет в холодной, мышьяк я у Вас куплю. А рений куплю я. Цитата Ссылка на сообщение
uqppum 3 Опубликовано: 5 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2013 А рений куплю я. Цитата Ссылка на сообщение
uqppum 3 Опубликовано: 5 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2013 Чтобы отогнать надо восстановить. Т.е. можно смешать с углем и прокалить под вакуумом при 700-800 оС, мышьяк должен улететь из зоны нагрева? Что, кстати, Вы имели ввиду под восстановлением порошка элементарного мышьяка? Цитата Ссылка на сообщение
Боломут 3 Опубликовано: 7 февраля 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2013 Итак... шкуру неубитого медведя поделили. Но медведь еще не совсем убитый. Было проведено два отжига: 1. 1кг сырья, вакуум, около 700оС, 5 часов - никаких возгонов не образовалось. 2. 1кг сырья, вакуум, 50г углерода, 750оС, 5 часов - аналогичный результат. Провел опыт в стакане - растворил в азотной кислоте, с последующим осаждением арсената Са - падает зараза. Похоже придется идти гидрометаллургией. Осталось выбрать что лучше - Са или Fe. PS. А почем сейчас рений покупают? а то перед новым годом по 2200$\кг не хотели брать. Цитата Ссылка на сообщение
uqppum 3 Опубликовано: 7 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2013 Нарисуйте мне схему установки вашей возгонки. Цитата Ссылка на сообщение
Боломут 3 Опубликовано: 7 февраля 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2013 (изменено) 1 - Печь до 1000оС 2 - Кассета с продуктом 3 - Кварцевый диффузионный реактор 4 - Крышка реактора Выход "А" подсоединен к вакуумному устройству (вакуум -0,9) Выход "В" был заглушен Температура в середине реактора (край печки) около 200оС, рядом с крышкой - комнатной температуры. Зона охлаждения обдувается вентиляторами, воздухом комнатной температуры. Длинна реактора 2000мм, печь 850мм. Что, кстати, Вы имели ввиду под восстановлением порошка элементарного мышьяка? Да вот и получается что не совсем он там элементарный. Вообще не понятно тогда какой, если его окись углерода не взяла. Изменено 7 февраля 2013 пользователем Боломут Цитата Ссылка на сообщение
Crazyxumuk 1 Опубликовано: 7 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2013 (изменено) Не знаю как As, но Re, особенно мелкодисперсный, с успехом у меня растворяется в пергидроле (осторожно,разогревание раствора!), переходя в рениевую кислоту. Если As не растворим, его соответственно потом можно легко отфильтровать. НReO4 далее нейтрализовать раствором аммиака, а NH4ReO4 отлично восстанавливается при нагревании в токе водорода до очень чистого Re. Изменено 7 февраля 2013 пользователем Crazyxumuk Цитата Ссылка на сообщение
fdsfust 101 Опубликовано: 8 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2013 Не знаю как As, но Re, особенно мелкодисперсный, с успехом у меня растворяется в пергидроле (осторожно,разогревание раствора!), переходя в рениевую кислоту. Если As не растворим, его соответственно потом можно легко отфильтровать. НReO4 далее нейтрализовать раствором аммиака, а NH4ReO4 отлично восстанавливается при нагревании в токе водорода до очень чистого Re. Мышьяк тоже должен растворяться, так то. Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.