tixmir 105 Опубликовано: 8 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2013 Я бы делил через сульфиды, сульфид мышьяка растворим в щелочах, в то время как сульфид рения нет, кстати, за сколько продадите грамм 100 вашего сплава? Цитата Ссылка на сообщение
Crazyxumuk 1 Опубликовано: 8 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2013 (изменено) Мышьяк тоже должен растворяться, так то. Собственно это не очень страшно. (NH4)3AsO4, думаю в токе водорода восстановится до арсина и его можно будет поглотить, а далее восстановить по надобности. Изменено 8 февраля 2013 пользователем Crazyxumuk Цитата Ссылка на сообщение
akula 347 Опубликовано: 9 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2013 Не знаю как As, но Re, особенно мелкодисперсный, с успехом у меня растворяется в пергидроле (осторожно,разогревание раствора!), переходя в рениевую кислоту. Если As не растворим, его соответственно потом можно легко отфильтровать. НReO4 далее нейтрализовать раствором аммиака, а NH4ReO4 отлично восстанавливается при нагревании в токе водорода до очень чистого Re. Продайте рениююю немножко. Цитата Ссылка на сообщение
Crazyxumuk 1 Опубликовано: 9 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2013 Продайте рениююю немножко. К сожалению помочь не могу - рений казенный. Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.