Polinchick Опубликовано 5 Февраля, 2013 в 17:06 Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2013 в 17:06 Здравствуйте! Первый раз сюда зашла за помощью, потому что в школе пошла органическая химия... Помогите пожалуйста))) можно без расчетов в задачах, я считать умею) реакции я вообще не понимаю, а вот наличие органических веществ в задачах меня путает...Вообщем вот: 1. Составьте уравнения реакций по схеме (в схеме две реакции полимеризации): ацетилен-->А-->В-->С 2. Какой объем воздуха необходим для сжигания 22,4 л (н.у.) смеси пропена и ацетилена с плотностью 1,339 г/л? 3. Из ацетилена объемом 24,3 л (20 градусов по С, 200кПа) получили 34,1 мл (пл. 06867 г/мл) винилацетилена. Вычислите выход реакции. ( мне сперва надо составить уравнение, посчитать по нему выход, а потом из того, что мне дано посчитать выход, но как это сделать?? и как выглядит данная реакция?) И еще вопросик: можно ли здесь выложить фотографию со сделанным заданием, чтобы проверили? Или только печатать? Заранее благодарю за помощь)) Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 5 Февраля, 2013 в 18:19 Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2013 в 18:19 Здравствуйте! Первый раз сюда зашла за помощью, потому что в школе пошла органическая химия... Помогите пожалуйста))) можно без расчетов в задачах, я считать умею) реакции я вообще не понимаю, а вот наличие органических веществ в задачах меня путает...Вообщем вот: 1. Составьте уравнения реакций по схеме (в схеме две реакции полимеризации): ацетилен-->А-->В-->С Непонятное задание. Как могут быть в одной схеме две реакции полимеризации?Можно так: C2H2 ----> HC≡C-CH=CH --(HCl, CuCl)--> CH2=CCl-CH=CH2 ----> (-CH2-CCl=CH-CH2-)n (полихлоропрен) или так: C2H2 ----> HC≡C-CH=CH --(H2, Pd/CaCO3)--> CH2=CH-CH=CH2 ----> (-CH2-CH=CH-CH2-)n (полибутадиен) 2. Какой объем воздуха необходим для сжигания 22,4 л (н.у.) смеси пропена и ацетилена с плотностью 1,339 г/л? Средняя молярная масса смеси газов Mср = 1.339*22.4Смесь пропена и ацетилена: aC3H6 + (1-a)C2H2 , где а - мольная доля пропена a*M(C3H6) + (1-a)*M(C2H2) = Mср Можем вычислить а. Уравнение сгорания: a*M(C3H6) + (1-a)*M(C2H2) + xO2 = a*3CO2 + a*3H2O + 2*(1-a)CO2 + (1-a)H2O Откуда x = 3a + 3a/2 + 2*(1-a) + (1-a)/2 Можем вычислить x - количество кислорода. Объём воздуха = 22.4*x/0.21 , где 0.21 - содержание кислорода в воздухе (21%) 3. Из ацетилена объемом 24,3 л (20 градусов по С, 200кПа) получили 34,1 мл (пл. 06867 г/мл) винилацетилена. Вычислите выход реакции. ( мне сперва надо составить уравнение, посчитать по нему выход, а потом из того, что мне дано посчитать выход, но как это сделать?? и как выглядит данная реакция?) 2C2H2 ----> CH2=CH-C≡CHСначала надо вычислить количество ацетилена по уравнению Менделеева-Клапейрона (P*V = n*R*T, переведя кПа в Па, а градусы Цельсия - в градусы Кельвина), потом вычислить количество реально получившегося винилацетилена. И еще вопросик: можно ли здесь выложить фотографию со сделанным заданием, чтобы проверили? Или только печатать? Заранее благодарю за помощь)) Фотографию заливаете на файлообменник, а в сообщении даёте ссылку. Обычно сканы и фотографии не приветствуются, но если это СДЕЛАННОЕ задание для проверки - можно. Ссылка на комментарий
Polinchick Опубликовано 5 Февраля, 2013 в 18:35 Автор Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2013 в 18:35 Фотографию заливаете на файлообменник, а в сообщении даёте ссылку. Обычно сканы и фотографии не приветствуются, но если это СДЕЛАННОЕ задание для проверки - можно. Да, я имела ввиду сделанное дз)) Оооо богии, спасибо огромное!))) Это реально нереально)) Даже словами не описать, как вы мне помогли!))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти