Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Вир-пласт


Труба

Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Дамы и господа подскажите,кто имел дело с битумом и полимерами.

Закупили оборудование по технологии Вир пласт(вторичное использование рубероида) для ремонта кровель,когда начали работать при низких температурах,заметили что на новом материале стали появлятся трещины,когда стал выяснять в чем дело оказалось битум не выдерживает низких температур, а с полиэтиленом не взаимодействует .

Каким полимером соединив его с битумом можно добится эластичности материала и морозостойкости.

Ссылка на сообщение

Дамы и господа подскажите,кто имел дело с битумом и полимерами.

Закупили оборудование по технологии Вир пласт(вторичное использование рубероида) для ремонта кровель,когда начали работать при низких температурах,заметили что на новом материале стали появлятся трещины,когда стал выяснять в чем дело оказалось битум не выдерживает низких температур, а с полиэтиленом не взаимодействует .

Каким полимером соединив его с битумом можно добится эластичности материала и морозостойкости.

интересная статейка, о дивинил-стирольном каучуке для модификации битумов

 

http://copy.yandex.net/?text=%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F%20%D0%B1%D0%B8%D1%82%D1%83%D0%BC%D0%B0&url=http%3A%2F%2Fwww.bitumen.org.ua%2FBitum_25.pdf&fmode=envelope&lr=28401&mime=pdf&l10n=ru&sign=8605ce242d42d34736bd342c3ba7517f&keyno=0

 

она же - bitumen.org.uaBitum_25.pdf

Ссылка на сообщение
  • 11 месяцев спустя...

Ответы на свои вопросы, а также более подробную и дополнительную информацию о ВИР-оборудовании и ВИР-технологии, Вы сможете найти по ссылке http://inekovir-2014.livejournal.com/.

Ссылка на сообщение
  • 1 год спустя...

на полную загрузку 1 терморегенерационной камеры необходимо добавлять 200-300 грамм растворителя-646.

 

а в каком городе используете ВИР?

Ссылка на сообщение
  • 1 год спустя...

Читал в интернете про эту технологию. Раз уж тут, видимо, попался разработчик оборудования-технологии, то сочту за честь нахлобучить его вопросами:

1) За счёт чего Вы даёте долговечность 15 лет и, чем это достигается?

2) Как происходит укладка материала ВИР-пласт при  -25 C?

3) Зачем нужен защитный слой, если материал ВИР-пласт  такой хороший и надёжный?

Ссылка на сообщение

1) Прошу прощения за длинную цитату, но не хочется переписывать то, что подробно разжёвано:
Суть работы ВИР-технологии такова: старый кровельный пирог механически (с помощью устройств, входящих в комплект оборудования) снимается и измельчается, затем в специальных установках происходит его терморегенерация, в результате которой:
    1)  происходит полное выпаривание воды;
    2) битумизированный картон, входящий в состав старого кровельного ковра, превращается в однородную волокнистую армированную массу;
    3) отработка машинного (или другого) масла, отходы полиэтиленовой плёнки и пенополистирола, добавляемые в массу при терморегенерации, изменяют структуру получаемого материала ВИР-пласт и улучшают его характеристики - он становится эластичнее и успешно выдерживает широкий диапазон отрицательных и положительных температур.
    Таким образом, ВИР-технологию можно применять как в суровых условиях Сибири и Крайнего Севера, так и на жарком юге.
    Продукт переработки представляет собой армированную волокнами старого рубероида массу, которая выходит из терморегенерационных камер при температуре 180°С и укладывается равномерным непрерывным слоем толщиной 14-18 мм. После застывания и выравнивания получается прекрасный монолитный битумно-полимерный материал ВИР-пласт, который служит многие годы за счёт отсутствия в себе пузырей с водой и воздухом и высокой пластичности (на морозе ВИР-пласт не трескается, как битум). Ещё одним преимуществом является то, что кровля, выполненная по ВИР-технологии, не имеет швов.

Долговечность ВИР-пласта и кровель, отремонтированных с его помощью, высчитана благодаря тому, что кровля, сделанная впервые по технологи ВИР в Калининграде в декабре 2000 года, стоит без протечек до сих пор. Итого прошло 15 лет.

 

 

2) Нижний температурный предел возможности работы по ВИР-технологии определяется лишь тем, насколько вам не жалко своих работяг, которые работают на кровле. Если вы нанимаете людей, способных работать при -25, то работа будет идти так же, как и при +35 или при -5, только люди не будут вальяжно перекуривать, а будут быстро работать, двигаться, чтоб не замерзнуть.

 

3) Защитный слой нужен для любого битумного материала, будь то рулоны, мастики или ВИР-пласт; без защиты от УФ-излучения битум стареет и теряет свои свойства. информации о старении битума много в Интернете (в том числе и на данном форуме).

Ссылка на сообщение

За ответ спасибо, вашими вниманием и оперативностью польщён, но не рассчитывайте так легко от меня отедалаться. Вир-технология достойна внимания, но всё-таки осталось множество тёмных моментов!

Ссылка на сообщение

1) Где можно увидеть ВИР-технологию и оборудование в работе непосредственно на кровле? А посмотреть выполненные кровли, которые простояли несколько лет (а точнее, зим)?

2) Есть ли готовое оборудование на складе или надо ждать изготовления?

3) Как обстоит вопрос с сертификацией получаемого материала? Не будет ли вопросов у  чиновников, управляющих компаний и надзорных органов?

4) Можно ли получить образец материала ВИР-пласт (только не тепличный, а полученный именно в полевых условиях и вырезанный с ремонтируемой кровли)?

5) Вы находитесь в Калининграде. Насколько сложно и затратно решается вопрос с таможней (чтобы перевезти оборудование на "материковую" часть РФ)?

6) Как осмечивать работы по ВИР-технологии при её использовании для ремонта многоквартирных жилых домов, школ, больниц (когда работы финансируются из госбюджета)?

7) Какие необходимы добавки для приготовления материала ВИР-пласт и сколько их надо, к примеру, на 1 загрузку ТРК?

8) Каким образом Ваши клиенты обычно поднимают комплект ВИР-оборудования на ремонтируемую кровлю? А если это 9-этажка?

9) Где и как обучается бригада клиента работе с данным оборудованием?

10) Возможно ли в случае закупки оборудования какое-то содействие на первых порах в раскрутке ВИР-технологии в конкретном регионе (если ранее она там не применялась)?

11) Если не брать Брянск и Калининград, то во всех  остальных регионах (насколько я понимаю) тендера разыгрываются с указанием ремонта традиционным методом (рулонка). Как "всунуть" туда ВИР-технологию?

12) Купил ли кто-то данное оборудование в Брянск или там пока работает только Александр Золотов и его "Балтийская кровельная компания"?

13) Если защитный слой из рулонного материала с посыпкой действительно необходим, то каков экономический эффект от применения ВИР-технологии? Что по факту удается заработать владельцу ВИР-оборудования на таких ремонтах?

14) Запатентованы ли Ваши разработки?

Ссылка на сообщение

Благодарю Вас за интересные вопросы. Подготовил ответы на первые 9. В ближайшее время постараюсь ответить на остальные.


1) Выполненные кровли, простоявшие без трещин и протечек несколько лет, есть во многих регионах (и не только в России). Также в настоящий момент работает ряд предприятий, которые готовы встретить заинтересованных, показать им реальную работу ВИР-оборудования на ремонтируемой кровле, всё объяснить. Для организации такой поездки мне необходимо знать, из какого Вы региона, чтоб направить в ближайшее к Вам место показа. Будет здорово, если Вы с нами свяжетесь по телефону или электронной почте. Все данные есть у нас на сайте.

2) Если готовый комплект оборудования на складе и бывает, то это зимой, да и то не каждой. В строительный сезон готового оборудования никогда нет. Срок изготовления составляет 68 дней с момента получения предоплаты 50%. Остаток платите по готовности оборудования, перед тем, как забрать его с нашего склада.

3) Актуальная разрешительная документация доступна на нашем сайте - http://russianroof.ru/photoalbums/227701 Вопросов не будет, всё давно отработано.

4) Если Вы из России – то точно можно. Если нет – надо выяснять. Образцы, вырезанные непосредственно ремонтируемой кровле у нас имеются. Нужен Ваш адрес.

5) Склад находится в городе Мичуринске, это Тамбовская область. Отгрузку производится оттуда.

6) Несколько лет назад ВИР-технология  была нами включена  в государственные сметные нормативы (Федеральные единичные расценки на ремонтно-строительные работы), Раздел 58, таблица ГЭСНр 58-30: "Ремонт кровли с переработкой многослойного рубероидного ковра в ВИР-ПЛАСТ". Речь, разумеется, про Россию. Более подробно о сметах на капремонт мягкой кровли многоквартирных жилых домов по ВИР-технологии Вы можете узнать на сайте ООО «Балтийская Кровельная Компания».

7) Обязательные добавки:
Отработка машинного или другого масла (10-15 л на 1 загрузку терморегенерационной камеры);
Отходы полиэтиленовой плёнки (5-8 кг на 1 загрузку терморегенерационной камеры).

8) Можно заказать автокран. Но с 2014 года нами выпускается специальный разборный механический подъёмник, который вручную по частям поднимается на кровлю, там собирается и может поднимать остальной комплект ВИР-оборудования. Также он очень помогает при подъёме различных добавок (бочки с отработкой, тюки с полиэтиленом). Данный подъёмник разработан нами специально для подъёма ВИР-оборудования. Он может поднимать комплект даже на крышу 9-этажного дома.

9) После того, как Вы забрали комплект ВИР-оборудования, подняли его на свою первую кровлю и подключили к электросети, к Вам выедет наш главный технолог. Он запустит ВИР-оборудование и обучит Вашу бригаду работе по ВИР-технологии. Всё это входит в стоимость оборудования.
 

Ссылка на сообщение

Продолжаю ответы.

10) Да, такая практика имеется: от сопровождения участия в конкурсах до совместных практических конференций с целью привлечения заказчиков (из Вашего региона). Более подробную информацию можете получить, связавшись с нами напрямую.

11) Реальный опыт замены технологии в конкурсной документации имеется даже в тех регионах, где ВИР-технология ранее не применялась. В общем, отработанные решения есть во всех аспектах внедрения и применения данной технологии.

12) На данный момент ни одно предприятие Брянска не имеет ВИР-оборудование и не применяет ВИР-технологию, там работает только калининградское ООО «Балтийская Кровельная Компания».

13) Полная себестоимость 1 квадратного метра капремонта мягкой кровли по ВИР-технологии не превышает 500 рублей. Заказчик (независимо от региона и типа ремонтируемого объекта) платит за такой капитальный ремонт не менее 1000 рублей. Дальше можете посчитать сами. Также будет полезно изучить разыгранные конкурсы в Вашем регионе на данный тип работ (по любой технологии) и прозвонить кровельные компании Вашего региона, узнать там полную стоимость капремонта мягкой кровли.

14) Да, на ВИР-технологию, ВИР-оборудование и материал ВИР-пласт имеются российские и зарубежные патенты. Также ООО «Инэковир» имеет зарегистрированный товарный знак. Подробности на нашем сайте - http://russianroof.ru/patenti_inekovir

Если вопросы остались, зайдите на наш сайт, там найдите контакты и свяжитесь с нами удобным способом. Спасибо!
 

Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика