CEPEG@ Опубликовано 15 Февраля, 2013 в 13:42 Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2013 в 13:42 для тех кто ищет реагенты для химической метализации продаю 400рублей на один квадратный метр 8-926-914-97-45 Сергей Ссылка на комментарий
serj110 Опубликовано 15 Февраля, 2013 в 18:57 Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2013 в 18:57 Не совсем понятно что вы предлагаете? Если реактивы то они изменяются не в квадратных метрах. Если предлагаете услуги хромирования то некорректно название темы. Если реактивы из расчета на 1 квадратный метр покрытия, то их количество зависит как минимум от толщины слоя. И если не секрет, то выложите список реагентов для покрытия Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 15 Февраля, 2013 в 20:54 Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2013 в 20:54 Лохо-хром (парят также под названиями Метахром, Фантахром, Космохром) - обычная лакокраска с промежуточным слоем серебрянного зеркала. Кто ведется с целью озолотиться, потом таки имеет проблемки с бамперами/дисками/молдингами итд... Однако, при надлежащем качестве защитного лака, скульптуры итд в домашних условиях сохраняются относительно долго. З.Ы. Как бы там ни было - это не хром - , но как технология, не требующая внешнего источника тока для осаждения металла, работает и по нетокопроводящим материалам (с адгезией серебра к пластику вопросы есть). Ссылка на комментарий
vceochrome Опубликовано 26 Июня, 2013 в 15:55 Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2013 в 15:55 Совершенно согласен с Лешей гальваником. Этот способ для автотематики не применим. Уже несколько лет работаю в этой теме и опыт с дисками, молдингами и прочими частями авто есть - облазят. Я даже статейку написал, про "декоративное хромирование". Людям, заинтересовавшимся зеркальными покрытиями очень полезно будет почитать. Это не реклама, а скорее антиреклама подобным продавцам химии и оборудования (vseochrome.blogspot.com) Ссылка на комментарий
CEPEG@ Опубликовано 10 Июля, 2013 в 08:11 Автор Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2013 в 08:11 (изменено) если есть руки то все получается отлично, тут все зависит от правильной подготовки (как и в любом деле) и правильно подобраной подложки и защитного слоя и вообще тут много нюансов! а вот если рук НЕТУ то и не стоит за это вообще братся. P.S я создал эту тему в первую очередь не для тех кто думает занятся метализацией а для тех кто уже ей занимается на томже мета-альса-фанта хром и самодельном оборудовании! Изменено 10 Июля, 2013 в 08:23 пользователем CEPEG@ Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 10 Июля, 2013 в 08:33 Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2013 в 08:33 CEPEG@ , Вы назвали "это" хромированием - явная ложь. А то, что еще ничего не продав, уже упоминаете о "много нюансов" говорит лишь о том, что воспроизводимость технологии низкая и отговорок много. Тем не менее, как бы не старались, качественно (долговечно) диски или бампер сделать не получится. Ссылка на комментарий
CEPEG@ Опубликовано 10 Июля, 2013 в 08:38 Автор Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2013 в 08:38 а вы этим занимаетесь или занимались? да и о вопросе о бамперах и дисках(почемуто эта технология у всех ассоциируется именно на этих деталях) я вообще не делаю и не кому не советую этого делать! Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 10 Июля, 2013 в 09:03 Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2013 в 09:03 А как же, баловался - технология-то заманчивая - полировку отменяет. Но не струйным, а погружным методом (погружной мне кажется надежнее, особенно в плане активирования - пузырьки воздуха сразу видишь, мягкой кисточкой смахнул и нет потом темных точек + охлажденным раствором серебрит лучше). Всякие маковые головки, жучки, крышка мобильника (вот с крышкой засаду с адгезией и стойкостью понял). А хромированиемь - да - занимаюсь и до сих пор. Ссылка на комментарий
CEPEG@ Опубликовано 10 Июля, 2013 в 09:19 Автор Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2013 в 09:19 до погружной технологии я пока не добрался но в будущем тоже хочу эту тему изучить, а в данный момент изучаю технологию электрохимического осаждения! а вы гальваникой случайно не в москве занимаетесь? просто иногда поступают заказы где поможет только гальваника. электрохимическую я имел в виду именно под золото.. Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 10 Июля, 2013 в 09:22 Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2013 в 09:22 Нет, не в Москве, да и не в России. У погружной технологии существенный минус - большой расход серебра из-за саморазложения раствора (впрочем, его же никто в канализацию не выливает), а вот с хлористым оловом при погружении оно веселее. А гальваника - это, на самом деле, просто - как на пляже - "за буйки не заплывать", но и на мели тоже не поплаваешь. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти