femjak Опубликовано 18 Февраля, 2013 в 22:12 Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2013 в 22:12 Предприятие занимается производством клея для этикеток на основе декстрина. Есть проблем с адгезией для ПЭТ и скоростю схватывания бумаги на стекольную тару. Если есть знатоки подскажите пожалуйста, либо дайте какой нибуть совет для альтернативных рецептур и основ клея. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий
химлаб Опубликовано 19 Февраля, 2013 в 14:07 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2013 в 14:07 Предприятие занимается производством клея для этикеток на основе декстрина. Есть проблем с адгезией для ПЭТ и скоростю схватывания бумаги на стекольную тару. Если есть знатоки подскажите пожалуйста, либо дайте какой нибуть совет для альтернативных рецептур и основ клея. Заранее спасибо. Обычно декстрин, если приготовлен праильно, клеит хорошо. Вы его сами готовите или покупаете? Какие у него показатели? Ссылка на комментарий
femjak Опубликовано 21 Февраля, 2013 в 14:58 Автор Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2013 в 14:58 Декстрин не имеет адгезии к пэт, к стеклу и жести да конечно но не к пэт. После оклейки бумага держится но позже пересыхает и скалывается, тоесть единственный вариант это создать эффект временно-постоянной липкости, но всеже эффект слаб. По поводу декстрина покупаем готовый кукурузный, по качеству слышал о производителе только положительные отзывы, качественные показатели напишу завтра, так как сертификаты на работе. П.С. Вы знакомы с варкой адгезивов? Ссылка на комментарий
химлаб Опубликовано 21 Февраля, 2013 в 18:45 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2013 в 18:45 Декстрин не имеет адгезии к пэт, к стеклу и жести да конечно но не к пэт. После оклейки бумага держится но позже пересыхает и скалывается, тоесть единственный вариант это создать эффект временно-постоянной липкости, но всеже эффект слаб. По поводу декстрина покупаем готовый кукурузный, по качеству слышал о производителе только положительные отзывы, качественные показатели напишу завтра, так как сертификаты на работе. П.С. Вы знакомы с варкой адгезивов? С варкой не знаком (не производственник), но иногда занимаюсь разработкой. Возможно Вам нужно подумать о пластификаторе чтобы клей сохранял гибкость. Ссылка на комментарий
femjak Опубликовано 27 Февраля, 2013 в 07:14 Автор Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2013 в 07:14 В качестве пластификатора используем глицерин фармакопейный. Также думаем добавлять в отдельные виды канифоль для гибкости, что вы по этому поводу думаете? Свойства декстирина: Декстрин кукурузный высший сорт, цвет белый, порошок Влажность.% - 2,5 - 3,7 Массовая доля общего пепла ,% - 0,20 Кислотность, мл, не больше - 40 - 48 Степень растворимости, % , не меньше - 68-74 Количество точек, шт, на 1 дм2, не более - 200 - 280 И кстати в не знакомы с проблемой растворимости (появлением комков). Так как основной метод борьбы с ними это механичекий. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти