Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Выбор темы для доклада


Хохол

Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

1/брать любое мед.средство читать состав на упаковке и проводить химический анализ препарата. вывод что содержится и несодержится в препарате по анализу и этикетки и кол-во(я делал так с анальгином .......и тд).

2/выделение чистого танина из чая(и других чайных продуктов ,точнее сортов),качественная реакция на танин с хлоридом железа3 (если в чай налить хлорид железа 3 то будет черное окрашивание)

Изменено пользователем ПРОФЕССОР VIVACITY1998
Ссылка на сообщение

Абсент ,как и весь остальной алкоголь, - пойло. Ничем кроме вкуса не отличается от остального.

А Вы пили настоящий, правильный абсент? Которого 20 мл достаточно? Отличается туйоном- судорожный яд типа камфоры, однако в малых дозах даёт весма любопытный эффект. Но это и правда не тема для доклада.

 

Я бы не стал называть столь безопасный препарат как ЛСД ядом.

Безопасный для физического здоровья, но не для психики. Это мощнейший психофармакологический препарат, и самостоятельно и без показаний использовать его- то же самое, что подбрасывать топор вверх, и наблюдать, что будет.

  • Like 1
Ссылка на сообщение

1/брать любое мед.средство читать состав на упаковке и проводить химический анализ препарата. вывод что содержится и несодержится в препарате по анализу и этикетки и кол-во(я делал так с анальгином .......и тд).

2/выделение чистого танина из чая(и других чайных продуктов ,точнее сортов),качественная реакция на танин с хлоридом железа3 (если в чай налить хлорид железа 3 то будет черное окрашивание)

 

а в чем будет работа заключаться например вот про чай, я не очень понимаю для чего можно использовать количественные показатели танина в чае ?

Ссылка на сообщение

Чай - вот достойная тема.

С хлоридом железа реакцию дадут все фенольные соединения, а в чае это катехины(группа флавоноидов), их димеры, образующиеся при конденсации под действием ферментов, дубильные вещества. Возможно, что я упустил какую-то группу. Все эти вещества характеризуют цвет, вкус, действие на организм чая. Катехины обладают наиболее выраженными антиоксидантными свойствами, их димеры придают характерный цвет чёрному чаю, а конденсированные дубильные вещества участвуют в формировании вяжущего вкуса. Все они в разной мере обладают антиоксидантными, вяжущими, противомикробными, Р-витаминными и другими свойствами. Можно установить зависимость содержания отдельных групп веществ от сорта чая. В белом можно ожидать наибольшее количество катехинов, в зелёном - промежуточное, в чёрном- наименьшее, с дубильными веществами, думаю, будет обратная картина. Сделать выводы о преобладающем действии на организм. Установить зависимость органолептики сортов чая от хим. состава. По этой теме есть много информации, простые и доступные качественные реакции на группы соединений, можно адаптировать количественные или полуколичественные методы. Можно сравнить экспериментальные данные с литературными, сделать вывод о качестве чая на рынке.

Ссылка на сообщение

Можно ещё изучить окисление заваренного чая кислородом воздуха, так как известно, что заваренный чай полезен только на протяжении небольшого промежутка времени(тут называют разные цифры, самые лютые говорят, что полезные св-ва пропадают через несколько минут). Для этого заварить чай и с определённым интервалом отбирать пробы и анализировать. Установить скорость падения количества катехинов, изменение содержания дубильных веществ. Сделать вывод о промежутке времени, в течение которого чай сохраняет полезные свойства.

Ссылка на сообщение

С чаем все реально упрётся в усиленное проведение анализа типа ЖКХ. Огроменные объемы работы, и так как вообще не понятно, какие там вещества в чае (или в продуктах его окисления) следует считать строго полезными или однозначно вредными, то с выводами по данному практическому материалу точно возникнут неслабые проблемы.

Ссылка на сообщение

С чаем все реально упрётся в усиленное проведение анализа типа ЖКХ. Огроменные объемы работы, и так как вообще не понятно, какие там вещества в чае (или в продуктах его окисления) следует считать строго полезными или однозначно вредными, то с выводами по данному практическому материалу точно возникнут неслабые проблемы.

Ну если всё серьёзно и правильно делать, то и докторскую можно защитить, и не вообще по чаю, а по каждому маленькому вопросику. А если для универа делать, то и так сойдёт :cy: . А вообще, я когда учился, у нас на каф. фармакологии студенты и с ВЭЖХ работы делали, если хочется по- настоящему потрудиться.

А проблемы- так это хорошо! Чего исследовать то, что и так исследовано? А тут можно, например, взять десяток крыс, недельку морить их чаем, а потом сказать: "Исследователь А считает так-то, Б по- другому, а мы пришли к выводу, что на самом деле всё по-третьему" Или подтвердить мнение одного из исследователей.

Изменено пользователем Митя
Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика