СергейХим 3 Опубликовано: 25 апреля 2009 Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2009 Люди,помогите!Сегодня купил на базаре колбу Вюрца и холодильник.Как из этого сварганить перегонный аппарат?Как соединить все трубочки,как поставить,в каком положение? P.S.Только вы ничего плохого не подумайте! Ссылка на сообщение
borschool 0 Опубликовано: 25 апреля 2009 Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2009 Если колба Вюрца это то, куда заливают всю смесь, то так: Принцип действия: смесь сильно нагревается, после чего пары подымаются в верхнюю трубку(все законопачено). Трубка в виде перевернутой дуги. Другой конец проходит через холодильник. Пары конденсируются и по каплям достаются в ваше распоряжение) Соотношения в смеси не помню. И еще: "самогон, парень, опасная вещь." ) Ссылка на сообщение
СергейХим 3 Опубликовано: 25 апреля 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2009 Я и не собираюсь самогон делать,ибо мне только 12 лет!А картинку этого устройства кто-нибудь может прислать?И расказать поподробнее! Ссылка на сообщение
ТоптуновПотапов 4 Опубликовано: 25 апреля 2009 Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2009 Я и не собираюсь самогон делать,ибо мне только 12 лет!А картинку этого устройства кто-нибудь может прислать?И расказать поподробнее! простая перегонка Старайтесь чаще пользоваться поисковыми системами. Ссылка на сообщение
СергейХим 3 Опубликовано: 25 апреля 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2009 Я вводил:"Перегонный аппарат".А оно мне выдавало:"Самогонный аппарат" А хотел спросить,чем можно заменить ту штуку которая поддерживает колбу,ибо у меня такой нет! Ссылка на сообщение
СергейХим 3 Опубликовано: 25 апреля 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2009 А,и пробку тоже! Ссылка на сообщение
Fugase 7 Опубликовано: 25 апреля 2009 Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2009 Я вводил:"Перегонный аппарат".А оно мне выдавало:"Самогонный аппарат" А хотел спросить,чем можно заменить ту штуку которая поддерживает колбу,ибо у меня такой нет! Штатив не чем не заменишь, он обеспечивает хорошую практичность в работе, с подвижностью зажимов и лапок на нем дает хороший монтаж посуды и аппаратов любой конфигурации и сложности а также обеспечивает безопасность, в случае кустарных - неудобных и опасных. Ссылка на сообщение
СергейХим 3 Опубликовано: 25 апреля 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2009 Штатив не чем не заменишь, он обеспечивает хорошую практичность в работе, с подвижностью зажимов и лапок на нем, дает хороший монтаж посуды и аппаратов любой конфигурации и сложности а также обеспечивает безопасность, в случае кустарных - неудобных и опасных. А где штатив можно приобрести? Ссылка на сообщение
Fugase 7 Опубликовано: 25 апреля 2009 Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2009 А где штатив можно приобрести? В конторах по продажам оборудования для хим-физ лабораторий (а также можно стыбзить в школе ) посмотреть на базаре, лучше всего иметь полностью коплект и желательно два штатива. Ссылка на сообщение
ТоптуновПотапов 4 Опубликовано: 25 апреля 2009 Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2009 Штативы нынче дорогие непомерно. Если руки растут откуда надо сделайте сами. Основание + Пруток. На том же базаре где варят всякие конструкции по стольнику за штуку возьмут. Согласен с Fugase, одного комплекта мало. У меня 5, 3 в работе 2 в запас, чтобы другую установку не разбирать если нужно чтото несложное соорудить. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.