Артишок Опубликовано 20 Февраля, 2013 в 18:30 Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2013 в 18:30 Подскажите, какие изменения внешнего вида и химического состава могу быть при нарушении хранения хлорида кальция и суфата цинка? и какие реакции могут при этом протекать? Ссылка на комментарий
Звездочёт Опубликовано 20 Февраля, 2013 в 19:27 Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2013 в 19:27 Кристаллизационной воды нахватаются на воздухе. Ссылка на комментарий
GексаоксоксенонаT Опубликовано 24 Февраля, 2013 в 11:47 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2013 в 11:47 Хлорид кальция- это водоотнимающее вещество (хранить в недоступном для влаги месте), а то потеряет свои свойства, а с сульфатом цинка вроде ничего не должно случиться Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 24 Февраля, 2013 в 13:56 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2013 в 13:56 Подскажите, какие изменения внешнего вида и химического состава могу быть при нарушении хранения хлорида кальция и суфата цинка? и какие реакции могут при этом протекать? Все зависит от того, в каком виде эти соли. Обычная продажная форма хлористого кальция - дигидрат. При доступе влаги воздуха он слёживается, "каменеет", образуя высшие гидраты вплоть до гексагидрата а если влаги избыток - отмокает. Сульфат цинка в виде цинкового купороса (гептагидрат) особых условий не требует, влагу воздуха он не поглощает, может даже выветриваться на воздухе.Безводные соли сильно гигроскопичны. Ссылка на комментарий
Артишок Опубликовано 27 Марта, 2013 в 18:14 Автор Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2013 в 18:14 Все зависит от того, в каком виде эти соли. Обычная продажная форма хлористого кальция - дигидрат. При доступе влаги воздуха он слёживается, "каменеет", образуя высшие гидраты вплоть до гексагидрата а если влаги избыток - отмокает. Сульфат цинка в виде цинкового купороса (гептагидрат) особых условий не требует, влагу воздуха он не поглощает, может даже выветриваться на воздухе. Безводные соли сильно гигроскопичны. Правильно ли я составила реакцию? СaCl2+6H2O=СaCl2*6H2O Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 27 Марта, 2013 в 18:19 Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2013 в 18:19 Правильно ли я составила реакцию? СaCl2+6H2O=СaCl2*6H2O Прравильно! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти