oktan Опубликовано 15 Апреля, 2013 в 08:53 Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2013 в 08:53 А после белизны, оно это ... пить то воду не рискованно. Ведь вода то в бутыли для пищевых целей. Я еще слышал в полевых условиях иногда добавляют какие то микродозы хлорной извести? вообще не представляю как можно это пить, там же сплошной кальций будет. Я просто белизной обычно, пардон, полы на кухне и в отхожем месте мою, разводя примеро 1 к 15..20. А все это к тому, что хваленное хлорирование воды водоканалом, даже зимой получается нихрена не обеззараживает. Кстати и вторая новая уже бутыль со временем тоже запахла также за час она разрушится до поваренной соли и в таких количествах не опасна Ссылка на комментарий
KirillD Опубликовано 15 Апреля, 2013 в 10:29 Автор Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2013 в 10:29 (изменено) Это если у меня был бы гипохлорит натрия, хотя бы ЧДА, от надежного импортного производителя, тогда конечно. А у нас в белизне это технический продукт, помоему уже писал, что видел как то дорогую белизну, с ПАВ в составе. К тому же насколько мне известно гипохлорит сильно подщелачивают, чтобы он хранился подольше, наверняка технической каустической содой, произведенной отсталым ртутным способом. А каустик и остатки ртути, они тоже за час разрушатся? По моему проще уж залить крепким раствором пищевой поваренной соли, хороший консервант, раньше им даже мясо в тропической жаре сохраняли. И без всякого ртутного каустика. Изменено 15 Апреля, 2013 в 10:31 пользователем KirillD Ссылка на комментарий
oktan Опубликовано 16 Апреля, 2013 в 14:50 Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2013 в 14:50 Это если у меня был бы гипохлорит натрия, хотя бы ЧДА, от надежного импортного производителя, тогда конечно. А у нас в белизне это технический продукт, помоему уже писал, что видел как то дорогую белизну, с ПАВ в составе. К тому же насколько мне известно гипохлорит сильно подщелачивают, чтобы он хранился подольше, наверняка технической каустической содой, произведенной отсталым ртутным способом. А каустик и остатки ртути, они тоже за час разрушатся? По моему проще уж залить крепким раствором пищевой поваренной соли, хороший консервант, раньше им даже мясо в тропической жаре сохраняли. И без всякого ртутного каустика. такое кол-во naoh что бы вызвать какие либо последствия в 16 каплях-нет.тем более после этого канистру ведь прополаскаете Ссылка на комментарий
KirillD Опубликовано 16 Апреля, 2013 в 16:18 Автор Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2013 в 16:18 А вы уверены что всего 16 капель. Насколько помню для дезинфекции нужно растворять белизну 1:100 минимум, и то если она только с конвейера и гипохлорита там еще достаточно. На 6 литровую бутыль это не много ни мало 60 кубиков надо. Какие то крупные у вас капли выходят. Тут скорее пол чашки нужно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти