Ирина Литвишкова Опубликовано 28 Февраля, 2013 в 15:03 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2013 в 15:03 Не могу задачу решить. Обложилась формулами, но не могу никак, кручу верчу... Задачники просмотрела, но там везде рассчеты простых соединений типа КОН, а я не могу понять как посчитать Молярную массу эквивалентов на ацетилсалицилку. Из программы колледжа уже ничего не помню. а здесь еще не объясняли. вообще не могу решить. Помогите, пожалуйста. "Приведите уравнения реакций количественного определения кислоты ацетилсалициловой (М=180,16 г/моль) методом нейтрализации по ГФ. Рассчитайте молярную массу эквивалента, титр по определяемому веществу, содержание кислоты ацетилсалициловой в образце, если на титрование навески массой 0,5012г пошло 27,5 мл 0,1 моль/л раствора натрия гидроксида (К=0,99). Укажите название и формулу индикатора, переход окраски в конечной точке титрования." Дано: Мк-ты ац.сал. = 180,16 г/моль Mац.сал.= 0,5012 г. VNaOH = 27,5 мл NNaOH = 0,1 моль/л (К=0,99) Мэкв. - ?, Т - ?, С - ? Правильно я вообще поставила вопросы? это надо узнать?! НУ и как решить, если кто-то знает, помогите, пожалуйста. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти