Инфинити 3 241 Опубликовано: 18 октября 2020 Рассказать Опубликовано: 18 октября 2020 1 час назад, Polette сказал: Дорогие товарищи, ответьте, пожалуйста! Я тут по совету мамы промывала нос раствором 3% перекиси, на четверть стакана воды 20 капель))) И вот у меня пропало обоняние! Может, это ковид, конечно, сейчас у всех оно пропадает)) а если нет?? Вопрос - восстановится ли? И что делать? И могло ли вообще от перекиси отрубить обоняние? В носу сухо) больше симптомов нет, не болит ничего. 20 капель =примерно 1 мл перекиси на 50 мл воды(стакан 200 мл), конечно же нет, концентрация мала для ожога. Цитата Ссылка на сообщение
XuMuK 265 Опубликовано: 18 октября 2020 Рассказать Опубликовано: 18 октября 2020 Нет, не может. Обоняние может потеряться от промывания обычной водой, при аллергии или при насморке. У меня такое периодически бывает. А может у меня ковидос с детства... ☠️ Цитата Ссылка на сообщение
Инфинити 3 241 Опубликовано: 18 октября 2020 Рассказать Опубликовано: 18 октября 2020 36 минут назад, XuMuK сказал: А может у меня ковидос с детства... ☠️ Вы страшный человек.🤣🤣🤣 Цитата Ссылка на сообщение
Polette 0 Опубликовано: 18 октября 2020 Рассказать Опубликовано: 18 октября 2020 Спасибо большое! Цитата Ссылка на сообщение
XuMuK 265 Опубликовано: 18 октября 2020 Рассказать Опубликовано: 18 октября 2020 А можно поинтересоваться, зачем нос перекисью промывать? Отоларинголог прописал? Вообще нос лучше всего на сколько практика показывает промывать 1-2% раствором обычной поваренной соли. За счет осмотических явлений вода проникает там во всякие мембраны и отлично вымывает всю гадость 😤 1% - это концентрация физраствора, 2% - морской воды (такая же концентрация в дорогущем спрее аквалоре, где флакончик стоит в 1000 раз больше содержимого 🤦♂️😀). P.S.: Но вообще лучше всего всегда проходить консультацию у врача, а не заниматься самолечением. Цитата Ссылка на сообщение
Gasoline 0 Опубликовано: 18 октября 2020 Рассказать Опубликовано: 18 октября 2020 Главное, чтобы соль была не каменная. А вообще проще всего купить в аптеке физраствор, он чище (не считая микропластик) от вредных веществ и бактерий В каменной соли можно найти примеси камней и глины, песок Цитата Ссылка на сообщение
XuMuK 265 Опубликовано: 18 октября 2020 Рассказать Опубликовано: 18 октября 2020 Фильтрование через салфетку бумажную никто не отменял 🧒 Можно и физраствор, а то вдруг лень или весов нет, он очень дешевый. Шприц (без иглы 💉) в качестве впрыскивателя аля спрей Цитата Ссылка на сообщение
Монстр 345 Опубликовано: 19 октября 2020 Рассказать Опубликовано: 19 октября 2020 4 часа назад, Gasoline сказал: примеси глины Глина не вредная, посуду делают и как противоядие может прокатывать. Цитата Ссылка на сообщение
бродяга_ 2 354 Опубликовано: 19 октября 2020 Рассказать Опубликовано: 19 октября 2020 Цитата Ссылка на сообщение
Arkadiy 1 378 Опубликовано: 19 октября 2020 Рассказать Опубликовано: 19 октября 2020 Проверять обоняние нужно аммиаком 25%! или 32% 😃 19 часов назад, XuMuK сказал: А можно поинтересоваться, зачем нос перекисью промывать? Отоларинголог прописал? Вообще нос лучше всего на сколько практика показывает промывать 1-2% раствором обычной поваренной соли. За счет осмотических явлений вода проникает там во всякие мембраны и отлично вымывает всю гадость 😤 1% - это концентрация физраствора, 2% - морской воды (такая же концентрация в дорогущем спрее аквалоре, где флакончик стоит в 1000 раз больше содержимого 🤦♂️😀). P.S.: Но вообще лучше всего всегда проходить консультацию у врача, а не заниматься самолечением. Это лучше всего делать на море, лучше на Средиземном или Красном 1 Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.