Мария_М Опубликовано 8 Марта, 2013 в 17:23 Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2013 в 17:23 Уважаемые, возникла сложность в лабораторной работе по гетерогенным системам. Преподаватель требует определить энтальпию 2 способами( именно по графикам).По графику lnKp-(1/T) все ясно...Уравнение Вант-Гоффа в помощь. Но как определять ΔН по графику Kp-T я не понимаю. Заранее спасибо за разъяснения! Ссылка на комментарий
Мария_М Опубликовано 9 Марта, 2013 в 08:53 Автор Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2013 в 08:53 Может, у кого есть идея, как составить уравнение с Kp, T,ΔH...? у меня ступор :( Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 9 Марта, 2013 в 09:14 Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2013 в 09:14 как составить уравнение с Kp, T,ΔH...? А зачем его составлять? Вернее, зачем изобретать лисапед, когда на нем можно спокойно ездить? По графику lnKp-(1/T) все ясно...Уравнение Вант-Гоффа в помощь. Как записывается уравнение Вант-Гоффа в этом виде? lnKp = ... Ссылка на комментарий
Мария_М Опубликовано 10 Марта, 2013 в 08:46 Автор Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2013 в 08:46 Как записывается уравнение Вант-Гоффа в этом виде? ln Kp= -ΔH/(T*R) потом я заменю ln Kp/(1/T) на -tg(a)(взятый с графика lnKp-1/T) и все замечательно если я правильно поняла, то мне нужно выяснить, в чем выражается физический смысл (dKp/dT)p=const = ? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти