Я не флудер! Опубликовано 9 Марта, 2013 в 23:20 Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2013 в 23:20 (изменено) Ребят, подскажите, почему именно до 37 град. теплоемкость падает, а после растет? Как эту аномалию объяснить? Четкого ответа не нашел, но вот приглянулась. мммм? "Физика воды в области температур 35-41°С (пределы возможных, нормально протекающих физиологических процессов в организме человека) констатирует вероятность достижения уникального состояния воды, когда массы квазикристаллической и объемной воды равны друг другу и способность одной структуры переходить в другую - вариабельность - максимальная." -(Как это понимать квазикристаллическую массу воды?) Подскажите еще, вода способна образовывать кластеры? Если да, есть какой-нибудь надежный источник? В интернете одна чушь о физических свойствах воды, вики не дает более подробную информацию. Изменено 9 Марта, 2013 в 23:31 пользователем Я не флудер! Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 10 Марта, 2013 в 00:26 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2013 в 00:26 квазикристаллической, т.е. имеется в виду структурированная вода, в которой (нечетко?) выдерживается ближний порядок, но нет дальнего порядка. Да, способна образовывать кластеры. http://www.xumuk.ru/encyklopedia/786.html Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти