Naniva Опубликовано 15 Марта, 2013 в 10:36 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2013 в 10:36 Здравствуйте! Недавно нашел у себя цепочку, которая когда-то давно "была" золотой. Но спустя некоторое время стала самой обыкновенной. Собственно, я плохо помню, кому и когда она принадлежала, но это уже не важно. Я хочу попробовать сделать ее заново похожей на золотую, пусть и на непродолжительное время. Мой учитель по химии сказал, что это не получится уже, т. к. с нее сошла позолота и вернуть не удастся. Но, быть может, кто-то знат, как такое осуществить? Делают же каким-то образом? Заранее спасибо. Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 15 Марта, 2013 в 10:47 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2013 в 10:47 Здравствуйте! Недавно нашел у себя цепочку, которая когда-то давно "была" золотой. Но спустя некоторое время стала самой обыкновенной. Собственно, я плохо помню, кому и когда она принадлежала, но это уже не важно. Я хочу попробовать сделать ее заново похожей на золотую, пусть и на непродолжительное время. Мой учитель по химии сказал, что это не получится уже, т. к. с нее сошла позолота и вернуть не удастся. Но, быть может, кто-то знат, как такое осуществить? Делают же каким-то образом? Заранее спасибо. Химичка вас обманула. Нужно именно золотое покрытие или просто жёлтое? Какой материал цепочки? Ссылка на комментарий
Naniva Опубликовано 15 Марта, 2013 в 14:21 Автор Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2013 в 14:21 Химичка вас обманула. Нужно именно золотое покрытие или просто жёлтое? Какой материал цепочки? Цепочка состоит, как я понял, либо из обычной меди, либо из медного сплава. Да, неплохо бы получить золотое покрытие, но если это не получится, то и желтое сойдет. Расскажите, пожалуйста, как можно это сделать. Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 15 Марта, 2013 в 14:28 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2013 в 14:28 Цепочка состоит, как я понял, либо из обычной меди, либо из медного сплава. Да, неплохо бы получить золотое покрытие, но если это не получится, то и желтое сойдет. Расскажите, пожалуйста, как можно это сделать. Для золотого покрытия нужно золото или единорог философский камень. Если действительно медь, то возьмите раствор хлористого или сернокислого цинку, металлического бросьте, и положите сверху на это дело свою цепочку. Ссылка на комментарий
Naniva Опубликовано 16 Марта, 2013 в 02:26 Автор Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2013 в 02:26 возьмите раствор хлористого или сернокислого цинку, металлического бросьте, и положите сверху на это дело свою цепочку. Эта реакция цинка с раствором цинка и медью безопасна? Такое можно сделать дома без специального оборудования? И сколько примерно нужно держать цепочку в сосуде при таких условиях? Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 16 Марта, 2013 в 04:20 Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2013 в 04:20 Эта реакция цинка с раствором цинка и медью безопасна? Такое можно сделать дома без специального оборудования? И сколько примерно нужно держать цепочку в сосуде при таких условиях? Можно. Из оборудования нужна только какая-нить обычная банка. Держать недолго. Полчасика примерно. Ссылка на комментарий
Химик №1 Опубликовано 16 Марта, 2013 в 20:30 Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2013 в 20:30 Так она покроется только цинком, после этого получившееся покрытие нужно равномерно и хорошенько нагреть. http://www.youtube.com/watch?v=Z5cqzDkrvZk Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 17 Марта, 2013 в 04:35 Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2013 в 04:35 Тьфу! Точно! Забыл! В общем, латунное покрытие. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти