igoregin Опубликовано 21 Марта, 2013 в 16:56 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2013 в 16:56 Почему при сжигании органики образуется, как правило, именно углерод? Ссылка на комментарий
Vic77 Опубликовано 21 Марта, 2013 в 17:09 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2013 в 17:09 Почему при сжигании органики образуется, как правило, именно углерод? ну почему же, бывает еще и водород Ссылка на комментарий
igoregin Опубликовано 21 Марта, 2013 в 17:23 Автор Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2013 в 17:23 ну почему же, бывает еще и водород Я в курсе. Просто я не понимаю, почему при сжигании сложных белковых молекул зачастую образуется простое вещество (углерод, азот, водород...)? Ссылка на комментарий
Vic77 Опубликовано 21 Марта, 2013 в 17:30 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2013 в 17:30 Я в курсе. Просто я не понимаю, почему при сжигании сложных белковых молекул зачастую образуется простое вещество (углерод, азот, водород...)? из-за недостатка кислорода, иначе были бы в основном оксиды Ссылка на комментарий
igoregin Опубликовано 21 Марта, 2013 в 17:43 Автор Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2013 в 17:43 из-за недостатка кислорода, иначе были бы в основном оксиды Вот мне интересно, какие вещ-ва образуются при термических ожогах? Ссылка на комментарий
Vic77 Опубликовано 21 Марта, 2013 в 17:49 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2013 в 17:49 Вот мне интересно, какие вещ-ва образуются при термических ожогах? чтобы при термических ожогах выделялись в основном простые в-ва ? это скорее не ожоги а обугливание. о водороде и азоте при ожогах я и не слыхал. если не трудно, подумайте еще немного и поточнее сформулируйте Ваш вопрос, такие подъезды издалека приводят к вскипанию мозга. Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 21 Марта, 2013 в 17:53 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2013 в 17:53 Почему при сжигании органики образуется, как правило, именно углерод? При сжигании органики углерод, как правило, не образуется. ну почему же, бывает еще и водород А водород - тем более. Я в курсе. Просто я не понимаю, почему при сжигании сложных белковых молекул зачастую образуется простое вещество (углерод, азот, водород...)? При сжигании сложных белковых молекул единственное простое вещество, которое образуется - это азот. Вот мне интересно, какие вещ-ва образуются при термических ожогах? Волдыри. Давно предлагаю завести на форуме раздел "Ацтой". Куда вот такие темы девать? И удалить формально не за что, и отвечать всерьёз - как-то глупо... Ссылка на комментарий
Vic77 Опубликовано 21 Марта, 2013 в 18:01 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2013 в 18:01 (изменено) При сжигании органики углерод, как правило, не образуется. А водород - тем более. При сжигании сложных белковых молекул единственное простое вещество, которое образуется - это азот. Волдыри. Давно предлагаю завести на форуме раздел "Ацтой". Куда вот такие темы девать? И удалить формально не за что, и отвечать всерьёз - как-то глупо... почему только азот, не согласен!!!! а если сжигать при недостатке кислорода? ведь можно представить себе такие граничные условия - берем ТС, укладываем в герметичную установку с наружным обогревом и подачей недостатка кислорода внутрь. продуваем аргоном (чтобы не было косяков при определении азота в продуктах) и начинаем. температура, думаю, 500-1000 Цельсия. ТС, натурально, выделяет газообразные продукты, углерод снимаем с его пов-сти :bg: по окончании экспозиции. КАКОВО, А? :aq: Изменено 21 Марта, 2013 в 18:05 пользователем Vic77 Ссылка на комментарий
igoregin Опубликовано 21 Марта, 2013 в 18:21 Автор Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2013 в 18:21 чтобы при термических ожогах выделялись в основном простые в-ва ? это скорее не ожоги а обугливание. о водороде и азоте при ожогах я и не слыхал. если не трудно, подумайте еще немного и поточнее сформулируйте Ваш вопрос, такие подъезды издалека приводят к вскипанию мозга. Допустим, возьмем кусочек хлеба. Подожжем его. Он обуглится. Что именно образуется при обугливании органики (в данном случае хлеба). Я натупил. Когда я писал "сжигание", имел в виду "обугливание", так что извините. В моей башке не укладывается мысль о том, что многие разнообразные белковые молекулы в итоге под действие темп. "превращаются в один и тот же" уголь. Ссылка на комментарий
Vic77 Опубликовано 21 Марта, 2013 в 18:28 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2013 в 18:28 Допустим, возьмем кусочек хлеба. Подожжем его. Он обуглится. Что именно образуется при обугливании органики (в данном случае хлеба). Я натупил. Когда я писал "сжигание", имел в виду "обугливание", так что извините. В моей башке не укладывается мысль о том, что многие разнообразные белковые молекулы в итоге под действие темп. "превращаются в один и тот же" уголь. уголь просто наиболее заметен на общем фоне бушующей термоокислительной деструкции. там во все стороны прёт разнообразнейшими продуктами.углерода в органике зачастую больше половины общей массы (не учитывая воду в свободном виде, её отбросим) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти