igoregin Опубликовано 21 Марта, 2013 в 18:33 Автор Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2013 в 18:33 уголь просто наиболее заметен на общем фоне бушующей термоокислительной деструкции. там во все стороны прёт разнообразнейшими продуктами. углерода в органике зачастую больше половины общей массы (не учитывая воду в свободном виде, её отбросим) А какие, например, продукты выделяются (кроме углерода конечно)? Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 21 Марта, 2013 в 18:37 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2013 в 18:37 почему только азот, не согласен!!!! а если сжигать при недостатке кислорода? Сейчас я начну безбожно флудить :DПриставка "c" в глаголах в русском языке означает завершённость действия, что в применении к глаголу "жечь" подразумевает "сжечь всё нафиг". Поэтому я, как записной граммар-наци и трактую соответственно вопрос ТС. Вот если бы речь шла о "горении" - вот тогда да, - тут может получиться всё, что угодно, вплоть до того, что "при горении метана единственным продуктом является метан" - при полном отсутствии кислорода (ведь мы не нормируем его содержание в горючей смеси? ). Ссылка на комментарий
Vic77 Опубликовано 21 Марта, 2013 в 18:39 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2013 в 18:39 А какие, например, продукты выделяются (кроме углерода конечно)? а Вы с какой целью интересуетесь, Вы не из милиции случайно? Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 21 Марта, 2013 в 18:45 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2013 в 18:45 Допустим, возьмем кусочек хлеба. Подожжем его. Он обуглится. Что именно образуется при обугливании органики (в данном случае хлеба). Я натупил. Когда я писал "сжигание", имел в виду "обугливание", так что извините. В моей башке не укладывается мысль о том, что многие разнообразные белковые молекулы в итоге под действие темп. "превращаются в один и тот же" уголь. Вот отсюда - и непонимание."Обугливание" - это разложение без доступа воздуха. Вот при таком разложении, действительно будет получаться углерод в виде "угля", частично и водород получится, а также целый букет более-менее простых органических веществ. В пределе, при достаточно высоких температурах любой белок предстанет в виде компонентов "первичного бульона" - углерод, окись углерода, синильная кислота, дициан, азот, ацетилен, водород, вода, аммиак... ну и ещё что-нить столь же простое. а Вы с какой целью интересуетесь, Вы не из милиции случайно? А Вы не Путешественник во времени, случайно? Милиции-та давно нету! Ссылка на комментарий
igoregin Опубликовано 21 Марта, 2013 в 18:47 Автор Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2013 в 18:47 а Вы с какой целью интересуетесь, Вы не из милиции случайно? Я из школы. Сами понимаете, знание орг. химии почти нулевое. Ссылка на комментарий
Vic77 Опубликовано 21 Марта, 2013 в 18:49 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2013 в 18:49 Сейчас я начну безбожно флудить :D Приставка "c" в глаголах в русском языке означает завершённость действия, что в применении к глаголу "жечь" подразумевает "сжечь всё нафиг". Поэтому я, как записной граммар-наци и трактую соответственно вопрос ТС. Вот если бы речь шла о "горении" - вот тогда да, - тут может получиться всё, что угодно, вплоть до того, что "при горении метана единственным продуктом является метан" - при полном отсутствии кислорода (ведь мы не нормируем его содержание в горючей смеси? ). русский язык тут ни при чём,я предложил сжигать в недостатке кислорода, но это не значит жечь до конца (сопссна наличие недостатка кислорода и предполагает невозможность проведения процесса сжигания до логического конца) так же и в выражении аффтар жжет не предполагается завершенность процесса , как в случае выражения аффтар отжог Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 21 Марта, 2013 в 18:55 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2013 в 18:55 русский язык тут ни при чём, так же и в выражении аффтар жжет не предполагается завершенность процесса , как в случае выражения аффтар отжог У Вас ошибочка... Надо писать аффтар жжет . Конечно, это - не русский язык, это - олбанский... Ссылка на комментарий
Vic77 Опубликовано 21 Марта, 2013 в 18:56 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2013 в 18:56 А Вы не Путешественник во времени, случайно? Милиции-та давно нету! что-что-что, классиков забывать, вот я щас в Вас утюгом запущу!!! это посылка получается, больше килограмма... Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 21 Марта, 2013 в 18:58 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2013 в 18:58 ... вот я щас в Вас утюгом запущу!!! это посылка получается, больше килограмма... Почтой России? Не долетит... До середины Волги не долетит... :D Ссылка на комментарий
Vic77 Опубликовано 21 Марта, 2013 в 19:03 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2013 в 19:03 (изменено) Почтой России? Не долетит... До середины Волги не долетит... :D нет, этим Трансагенство занимается. Изменено 21 Марта, 2013 в 19:03 пользователем Vic77 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти