Kosyak Опубликовано 21 Марта, 2013 в 18:25 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2013 в 18:25 Сегодня,21.03.13.,по "Первому каналу" рассказывали про изменение окружающей среды около "Фукусима-1". Вот ссылка. У меня вопрос по тексту:правильно ли сформулирована мысль: (Цитирую):После выгрузки партии рыбы в порту некоторая её часть обязательно попадает в ветеринарную лабораторию, где её подвергают тщательному радиологическому анализу. Сначала рыбу измельчают в фарш, затем сжигают на печи до состояния чёрного концентрата, а потом при ещё более высокой температуре превращают в серую золу. Так из продукта уходит вся органика и можно определить, сколько в нём, например, радиоактивного стронция. Такое возможно?И что они подразумевает под органикой в рыбе? Заранее спасибо) Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/world/228931 Ссылка на комментарий
Blake Опубликовано 21 Марта, 2013 в 18:37 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2013 в 18:37 в основном белки,жиры рыбы. Ну и всякие там нуклеиновые кислоты и много всего еще,что есть в рыбе-витамины в малом количестве и все в этом роде. Органика разваливается на воду,углекислый газ,оксиды серы,азота,фосфора Ссылка на комментарий
Саня26 Опубликовано 21 Марта, 2013 в 18:52 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2013 в 18:52 есть кто помогите все уже помогли) Ссылка на комментарий
Vic77 Опубликовано 21 Марта, 2013 в 19:01 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2013 в 19:01 Сегодня,21.03.13.,по "Первому каналу" рассказывали про изменение окружающей среды около "Фукусима-1". Вот ссылка. У меня вопрос по тексту:правильно ли сформулирована мысль: (Цитирую):После выгрузки партии рыбы в порту некоторая её часть обязательно попадает в ветеринарную лабораторию, где её подвергают тщательному радиологическому анализу. Сначала рыбу измельчают в фарш, затем сжигают на печи до состояния чёрного концентрата, а потом при ещё более высокой температуре превращают в серую золу. Так из продукта уходит вся органика и можно определить, сколько в нём, например, радиоактивного стронция. Такое возможно?И что они подразумевает под органикой в рыбе? Заранее спасибо) Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/world/228931 могу попытаться придать смысл цветовому переходу - от черной золы до серой, в черной золе углерод в свободном виде , в серой он скорее всего полностью окислился и улетел, можно сказать что органики там уже не осталось по определению (определение Органической Химии - это Химия Углерода) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти