Antony Опубликовано 1 Мая, 2009 в 07:06 Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2009 в 07:06 Я знаю, что вопрос глупый, но сегодня открыли колбу с соляной кислотой и она пахнет чем-то напоминающие хлор! Подскажите это опасно? Ссылка на комментарий
Fugase Опубликовано 1 Мая, 2009 в 07:23 Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2009 в 07:23 Я знаю, что вопрос глупый, но сегодня открыли колбу с соляной кислотой и она пахнет чем-то напоминающие хлор! Подскажите это опасно? Незнаю сколько раз делал, открывал бутыли с крепкой соляной кислотой у нее запаха хлора нет,а очень характерный кислый, удушливый резкий запах если конечно позволяет концентрация кислоты это сделать, или короче говоря соляная кислота пахнет хлороводородом..А какого у Вас цвета кислота? Ссылка на комментарий
Antony Опубликовано 1 Мая, 2009 в 07:27 Автор Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2009 в 07:27 Незнаю сколько раз делал, открывал бутыли с крепкой соляной кислотой у нее запаха хлора нет,а очень характерный кислый, удушливый резкий запах если конечно позволяет концентрация кислоты это сделать, или короче говоря соляная кислота пахнет хлороводородом..А какого у Вас цвета кислота? Бесцветная, и не хлором, а чем-то напоминающим хлор! Она у меня 10%-нтная. Ссылка на комментарий
Fugase Опубликовано 1 Мая, 2009 в 07:36 Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2009 в 07:36 Бесцветная, и не хлором, а чем-то напоминающим хлор! Она у меня 10%-нтная. В 10% соляной кислоте вообще нечего не унюхаешь, возможно у Вас посуда грязная в которой находится соляная кислота.Если у Вас она находится в пластмассовой посуде то иногда присутствует очень слабый запах даже и у воды чем то похожим на хлор. Ссылка на комментарий
Antony Опубликовано 1 Мая, 2009 в 08:04 Автор Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2009 в 08:04 В 10% соляной кислоте вообще нечего не унюхаешь, возможно у Вас посуда грязная в которой находится соляная кислота.Если у Вас она находится в пластмассовой посуде то иногда присутствует очень слабый запах даже и у воды чем то похожим на хлор. Не, колба чистая и стеклянная! Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 1 Мая, 2009 в 08:11 Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2009 в 08:11 Я знаю, что вопрос глупый, но сегодня открыли колбу с соляной кислотой и она пахнет чем-то напоминающие хлор! Подскажите это опасно? Запах, часто ощущение очень субъективное. Если вы химик, или работаете в химической лаборатории, вы не должны задавать такие вопросы. Как говорят китайцы, выходя на улицу, будь готов к встрече с тигром. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти