Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Зачем нужна влажная вата при получении аммиака?

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

При получении аммиака в пробирку куда он направляется нужно накрыть влажной ватой. Зачем? Я думаю что это из-за того чтоб он не улетучился, но думаю вдруг неправильно или надо что-то дополнить. Или для того чтоб появился специфический запах?

Получают аммиак при помощи смеси хлорида аммония с гашеной известью при нагревании и наклоненной пробиркой со смесью (чтоб вода стекала). В эту пробирку опущена газоотводная трубка, отверстие которой направляется как раз таки в пробирку-собиратель (она находится вверх дном потому что аммиак легче воздуха)

А вот почему влажная вата до меня что-то не доходит. Знаю что влажная красная лакмусовая бумажка окрашивается в синий из-за того что на лакмусовой бумажке раствор аммиака и он дает щелочную среду. И этот опыт вроде никак не связан с хлороводородом (образованием белого дыма).

При получении аммиака в пробирку куда он направляется нужно накрыть влажной ватой. Зачем? Я думаю что это из-за того чтоб он не улетучился,

Вода очень хорошо поглощает аммиак.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...