Organik1992 Опубликовано 1 Апреля, 2013 в 13:21 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2013 в 13:21 При получении аммиака в пробирку куда он направляется нужно накрыть влажной ватой. Зачем? Я думаю что это из-за того чтоб он не улетучился, но думаю вдруг неправильно или надо что-то дополнить. Или для того чтоб появился специфический запах? Получают аммиак при помощи смеси хлорида аммония с гашеной известью при нагревании и наклоненной пробиркой со смесью (чтоб вода стекала). В эту пробирку опущена газоотводная трубка, отверстие которой направляется как раз таки в пробирку-собиратель (она находится вверх дном потому что аммиак легче воздуха) А вот почему влажная вата до меня что-то не доходит. Знаю что влажная красная лакмусовая бумажка окрашивается в синий из-за того что на лакмусовой бумажке раствор аммиака и он дает щелочную среду. И этот опыт вроде никак не связан с хлороводородом (образованием белого дыма). Ссылка на комментарий
Organik1992 Опубликовано 1 Апреля, 2013 в 14:49 Автор Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2013 в 14:49 Ответьте плиз Ссылка на комментарий
FilIgor Опубликовано 1 Апреля, 2013 в 14:57 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2013 в 14:57 При получении аммиака в пробирку куда он направляется нужно накрыть влажной ватой. Зачем? Я думаю что это из-за того чтоб он не улетучился, Вода очень хорошо поглощает аммиак. Ссылка на комментарий
Organik1992 Опубликовано 2 Апреля, 2013 в 11:53 Автор Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2013 в 11:53 Вода очень хорошо поглощает аммиак. Тем самым пары аммиака поглощаются водой и нет опасности токсического отравления? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти