nysiaevna Опубликовано 3 Апреля, 2013 в 18:31 Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2013 в 18:31 помогите справиться с задачей!!! написать реакцию синтеза N-изобутилацетамида из изобутилацетата!! Ссылка на комментарий
Arilon Опубликовано 3 Апреля, 2013 в 18:35 Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2013 в 18:35 Одной реакцией, как мне думается, не обойтись... гидролиз до изобутанола --- превращение его в изобутилхлорид----превращение его в изобутиламин ----взаимодействие его с ацетилхлоридом. Ссылка на комментарий
nysiaevna Опубликовано 3 Апреля, 2013 в 18:51 Автор Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2013 в 18:51 Одной реакцией, как мне думается, не обойтись... гидролиз до изобутанола --- превращение его в изобутилхлорид----превращение его в изобутиламин ----взаимодействие его с ацетилхлоридом. Да уж... не легкий это труд(( боюсь,что не справлюсь... Ссылка на комментарий
Arilon Опубликовано 3 Апреля, 2013 в 19:10 Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2013 в 19:10 Да уж... не легкий это труд(( боюсь,что не справлюсь... Справитесь, ещё как. Все реакции простые и есть во всех учебниках. Ссылка на комментарий
Жека2009 Опубликовано 3 Апреля, 2013 в 20:29 Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2013 в 20:29 Одной реакцией, как мне думается, не обойтись... гидролиз до изобутанола --- превращение его в изобутилхлорид----превращение его в изобутиламин ----взаимодействие его с ацетилхлоридом. как альтернативный метод предлагаю изобутилацетат залить водным аммиаком и подержать на холоде до прохождения реакции образования ацетамида. Потом смесь греть и отгонять воду. Должен образоваться N-изобутилацетамид. Ну я так думаю)) хотя возможно частичный гидролиз ацетамида при кипении. Это к разряду практических методов) Изобутанола немного есть может как-то попробую проверить метод) Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 4 Апреля, 2013 в 05:21 Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2013 в 05:21 как альтернативный метод предлагаю изобутилацетат залить водным аммиаком и подержать на холоде до прохождения реакции образования ацетамида. Потом смесь греть и отгонять воду. Должен образоваться N-изобутилацетамид. Ну я так думаю)) хотя возможно частичный гидролиз ацетамида при кипении. Это к разряду практических методов) Изобутанола немного есть может как-то попробую проверить метод) Нет, так не получится. При нагревании амида с изобутанолом получится исходный изобутилацетат, а улетит не вода, а аммиак. З.Ы. А вообще, задачка "нарисовать реакцию" - в ПОМОЩЬ! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти