Sanyok112 Опубликовано 6 Апреля, 2013 в 13:46 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2013 в 13:46 (изменено) Приветствую. Появилась необходимость в синтезе металлического палладия. Кто может помочь с поиском методик синтеза? Я нашел только получение из технического палладия, растворением его в царской водке и последующим очищением (по Брауэру, т.5) Изменено 6 Апреля, 2013 в 13:59 пользователем Sanyok112 Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 6 Апреля, 2013 в 13:50 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2013 в 13:50 Прошу прощения за офтоп, но слово "синтез" применительно к простому веществу как-то режет ухо... Синтезом элементов так-то физики занимаются... Ссылка на комментарий
Sanyok112 Опубликовано 6 Апреля, 2013 в 13:56 Автор Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2013 в 13:56 Прошу прощения за офтоп, но слово "синтез" применительно к простому веществу как-то режет ухо... Синтезом элементов так-то физики занимаются... Знамо дело мне тоже не особо нравится такая формулировка поставленной задачи. Просмотрел книги по неорганическому синтезу, нашел только в т.5 Брауэра методику. Может, еще кто знает какие?) Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 6 Апреля, 2013 в 17:25 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2013 в 17:25 Знамо дело мне тоже не особо нравится такая формулировка поставленной задачи. Просмотрел книги по неорганическому синтезу, нашел только в т.5 Брауэра методику. Может, еще кто знает какие?) А чем если не секрет, Вас не устраивает данная методика? Несколько раз пользовался и проблем не возникало. Могу добавить , что палладозоамин не обязательно еще раз растворять в аммиаке, достаточно хорошенько отмыть от посторонних ионов ( в основном меди), высушить и прокалить(желательно в пробирке, а не в тигле), до удаления хлорида аммония. Ссылка на комментарий
Sanyok112 Опубликовано 8 Апреля, 2013 в 18:08 Автор Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2013 в 18:08 (изменено) А чем если не секрет, Вас не устраивает данная методика? Несколько раз пользовался и проблем не возникало. Могу добавить , что палладозоамин не обязательно еще раз растворять в аммиаке, достаточно хорошенько отмыть от посторонних ионов ( в основном меди), высушить и прокалить(желательно в пробирке, а не в тигле), до удаления хлорида аммония. Насколько я представляю, синтез будет проводиться из палладиевых остатков и сливов. Там есть указание смотреть на метод получения платины, т.е. возможно осуществить синтез и по методике получения платины? (там в том же 5 томе дана методика регенерации платиновых остатков) P.S. Необходимо предоставить несколько вариантов для утверждения наиболее подходящего и удобного Изменено 8 Апреля, 2013 в 18:10 пользователем Sanyok112 Ссылка на комментарий
Sanyok112 Опубликовано 13 Апреля, 2013 в 22:36 Автор Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2013 в 22:36 Все оказалось гораздо проще) Лабораторные остатки типа H2[PdCl4] восстановил формиатом калия (всыпал кристаллический в нагретый р-р). Выпал довольно крупнодисперсный палладий (в виде палладиевой черни) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти