oktan Опубликовано 12 Апреля, 2013 в 13:16 Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2013 в 13:16 я нагрел лимонную кислоту и она загорелась и образовалось что то фиолетового цвета с резким запахом .подскажите что это 1 Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 12 Апреля, 2013 в 18:36 Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2013 в 18:36 (изменено) я нагрел лимонную кислоту и она загорелась и образовалось что то фиолетового цвета с резким запахом .подскажите что это У химиков это называется "ботва", "джигурда", иногда - "хрень какая-то". Не нюхайте всякую ботву - это вредно!При термическом разложении лимонной кислоты получаются цитраконовая и итаконовая кислота. Изменено 13 Апреля, 2013 в 07:22 пользователем Ефим Ссылка на комментарий
oktan Опубликовано 13 Апреля, 2013 в 12:35 Автор Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2013 в 12:35 а насколько они вредны Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 13 Апреля, 2013 в 13:19 Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2013 в 13:19 а насколько они вредны Да сами-то они и не вредны, но помимо этих кислот в этих условиях получается масса всяких продуктов разложения, а такая дикая смесь априори полезной быть не может. Ссылка на комментарий
oktan Опубликовано 13 Апреля, 2013 в 13:37 Автор Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2013 в 13:37 Да сами-то они и не вредны, но помимо этих кислот в этих условиях получается масса всяких продуктов разложения, а такая дикая смесь априори полезной быть не может. а как от этой гадости пробирку очистить. водой ,спиртом , ацетоном не получается. или смириться и купить новую,а эту выбросить на фиг Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 13 Апреля, 2013 в 13:43 Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2013 в 13:43 а как от этой гадости пробирку очистить. водой ,спиртом , ацетоном не получается. или смириться и купить новую,а эту выбросить на фиг Дык - осмолилось всё. Для посуды нет ничего хуже смолы. Пробирку, конечно, проще выкинуть, чем от смолы отмывать. Ссылка на комментарий
oktan Опубликовано 13 Апреля, 2013 в 13:44 Автор Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2013 в 13:44 Дык - осмолилось всё. Для посуды нет ничего хуже смолы. Пробирку, конечно, проще выкинуть, чем от смолы отмывать. спасибо Ссылка на комментарий
Vic77 Опубликовано 13 Апреля, 2013 в 14:24 Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2013 в 14:24 Дык - осмолилось всё. Для посуды нет ничего хуже смолы. Пробирку, конечно, проще выкинуть, чем от смолы отмывать. хромкой замочить, но думаю тут не тот случай, лучше выбросить пробирку чем пару пальцев :bm: Ссылка на комментарий
Blake Опубликовано 13 Апреля, 2013 в 16:25 Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2013 в 16:25 Да ладно, опасность хромпика сильно преувеличена... Механически ( ершиком посильнее) да плюс горячий NaOH все отмоется Ссылка на комментарий
oktan Опубликовано 13 Апреля, 2013 в 20:16 Автор Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2013 в 20:16 Да ладно, опасность хромпика сильно преувеличена... Механически ( ершиком посильнее) да плюс горячий NaOH все отмоется ага , ради одной пробирки тратить дихромат калия и натрий гидроксид Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти