Гость Ефим Опубликовано 21 Апреля, 2013 в 17:47 Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2013 в 17:47 В 21.04.2013 в 17:38, Newchemist сказал: диены могут реагировать с перманганатом калия, если да, то что в итоге получается, и важна ли среда??? В условиях реации Вагнера (нейтральный перманганат) диены окисляются до соответствующих тетраолов.В более жестких условиях (кислая среда, нагревание) - идёт расщепление по кратным связям до кислот, или кетонов, или их смеси - в зависимости от структуры диена. В 21.04.2013 в 17:38, Newchemist сказал: двойная связь окисляется аммиачным раствором оксида серебра? и если да, что в итоге получается? Нет, к реактиву Толленса С=С связи устойчивы и не окисляются им. Ссылка на комментарий
Newchemist Опубликовано 21 Апреля, 2013 в 17:51 Автор Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2013 в 17:51 (изменено) В 21.04.2013 в 17:47, Ефим сказал: В условиях реации Вагнера (нейтральный перманганат) диены окисляются до соответствующих тетраолов. В более жестких условиях (кислая среда, нагревание) - идёт расщепление по кратным связям до кислот, или кетонов, или их смеси - в зависимости от структуры диена. Нет, к реактиву Толленса С=С связи устойчивы и не окисляются им. ааа. спасибо, про аммиачный раствор забыла еще вопрос: у нас в жестких условия окисляется бутадиен, он окисляется до щавелевой кислоты??? Изменено 21 Апреля, 2013 в 17:56 пользователем Newchemist Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 21 Апреля, 2013 в 17:58 Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2013 в 17:58 В 21.04.2013 в 17:51, Newchemist сказал: еще вопрос у нас в жестких условия окисляется бутадиен, он окисляется до щавелевой кислоты??? Тут есть варианты. Так скажем: при энергичном, но аккуратном окислении можно выделить в качестве продукта щавелевую кислоту. Например, если в щелочной среде вести окисление, или при недостатке окислителя. Ссылка на комментарий
Newchemist Опубликовано 21 Апреля, 2013 в 18:00 Автор Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2013 в 18:00 В 21.04.2013 в 17:58, Ефим сказал: Тут есть варианты. Так скажем: при энергичном, но аккуратном окислении можно выделить в качестве продукта щавелевую кислоту. Например, если в щелочной среде вести окисление, или при недостатке окислителя. Спасибо! учтем Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти