Argon4ik Опубликовано 20 Апреля, 2013 в 08:45 Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2013 в 08:45 тогда обычное ВВ будет таки мощнее... имхо "ну мы думали 10, а оно как долбанет" и сразу с первой на третью космическую скорость ))) 2 Ссылка на комментарий
Shah Опубликовано 20 Апреля, 2013 в 23:13 Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2013 в 23:13 я думал, что наоборот... я исхожу исключительно из того, что при ядерном взрыве часть энергии уходит на световую вспышку и уносится с излучением заряженных частиц, чего еесно нед при взрыве химического ВВ, а параметры воздушной ударной волны зависят только от энергии источника, вот и получается, что доля энергии, ушедшей на формирование ударной волны у обычного ВВ больше Ссылка на комментарий
денис1 Опубликовано 21 Апреля, 2013 в 06:53 Автор Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2013 в 06:53 я исхожу исключительно из того, что при ядерном взрыве часть энергии уходит на световую вспышку и уносится с излучением заряженных частиц, чего еесно нед при взрыве химического ВВ, а параметры воздушной ударной волны зависят только от энергии источника, вот и получается, что доля энергии, ушедшей на формирование ударной волны у обычного ВВ больше Согласен. Ссылка на комментарий
kaskobu Опубликовано 23 Апреля, 2013 в 08:24 Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2013 в 08:24 Там еще надо уточнять, что имеется в виду под "уничтожить землю". Такая общая формулировка меня не устраивает в принципе. Расколоть? - это одно. Расплавить, раздробить, изменить импульс, сдвинуть с орбиты...... какое разнообразие вариантов О-оо Ссылка на комментарий
Shah Опубликовано 23 Апреля, 2013 в 09:08 Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2013 в 09:08 (изменено) Расколоть? - это одно. раздробить - сильно расколоть, почто тоже самое имхо, только энергии на порядок больше Расплавить, остынет-же, это не уничтожение изменить импульс какой? их два кагбэ и это не уничтожение сдвинуть с орбиты это опять таки не уничтожение, за исключением случаев сдвига орбиты с последующим столкновением с солнцем, или с другой планетой Изменено 23 Апреля, 2013 в 09:09 пользователем Shah Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 23 Апреля, 2013 в 11:59 Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2013 в 11:59 (изменено) остынет-же Как? Тьфу! Через излучение. Сплю. Изменено 23 Апреля, 2013 в 12:01 пользователем DX666 Ссылка на комментарий
Argon4ik Опубликовано 28 Марта, 2014 в 18:45 Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2014 в 18:45 Вы однако лучше думайте над тем как с по Апофису долбануть! А то ведь не так и много осталось до 2029 и 2036 го..... бедняжки Динозавры Ссылка на комментарий
денис1 Опубликовано 29 Марта, 2014 в 10:53 Автор Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2014 в 10:53 Вы однако лучше думайте над тем как с по Апофису долбануть! А то ведь не так и много осталось до 2029 и 2036 го..... бедняжки Динозавры А вдруг орбиту он изменит? Но всё же думать надо. У нас вообще на планете нет нормального оружия, если честно.(но возможен вариант о секретном оружии, но это маловероятно) А то, что динозавров убил именно метеорит-это не факт. Ссылка на комментарий
Argon4ik Опубликовано 30 Марта, 2014 в 14:43 Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2014 в 14:43 Считаю, что без естественных сильных врагов произошло чрезмерное развитие некоторых видов млекопитающих, что приводит к перенаселению планеты. А так бы несколько племен в гуще лесов развивали бы миниобщества и их численность потихоньку регулировалось бы ящеровидными. Думаю, в иных цивилизациях могут быть более развитые существа, за счёт качественного развития, а не количественного как у нас, с выраженной агрессией и войнами на грани самоуничтожения и суицида в виде грядущих экологических технокатастроф - парниковый эффект, голод и т.д. 1 Ссылка на комментарий
денис1 Опубликовано 30 Марта, 2014 в 16:30 Автор Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2014 в 16:30 Argon4ik, я сам считаю, что у нас есть сильный враг, только пока не совсем активный( увы, я это не смогу доказать). Если бы нашу численность сдерживали динозавры, то мы бы,имхо, очень сильно замедлились в развитии. Я тоже считаю,что в иных цивилизациях есть более развитые существа, у которых развитие происходило на качественном уровне, а не на количественном по каким-то причинам, нам не известным. Имхо, они и есть наши враги. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти